みんなのレビューと感想「甘い罠に溺れたら」(ネタバレ非表示)

何ともはまります!

気持ちのすれ違い?
     言葉が、足りたかった?
     お互い、大切に思ってたのかな?
     若い頃の恋愛を振り返ると、必ずあるあるなこの思い。
     男も、結婚も、いらん!って突っ張るキリキリする思いこれまた、必ずあるある。
     でもって、初彼と、会社で再会って、ここからは、願ってもなかなか叶わない夢。
    ここから、漫画ならではの、ワクワク、ドキドキ、キュンキュンが、始まるのねー♡ってすごーくすごーく楽しみ。
     私的には、ヒロインにありえないほど強い思い入れと親近感で、切ない場面、ウルウルきちゃいました。
     だから、この先、あんまり悲しい事が起こりませんように。って、強く願ってしまうし、いっそ、優しく見守ってくれる先輩とくっついて、ささっと結婚しちゃいましょうよーって、思ってしまいます。
     でも、それじゃあ、すぐに、お話おわるから、だめかなー。と、果てしなく、自分の思いを作家さんにぶつけていきたくなる、ヒロインの母親目線かもしれない、私の感想でした。(笑)
     私の20代に、こんな奇跡みたいに、初彼が上司で再会とか、あったらなぁーどうなっていたのかなぁ?などと、妄想、いえ、想像が、止まらなくなる素敵な作品、私は、好きだなぁって思います☆

会社で再会

すごくドキドキするパターンだけど…
    二股されてた相手が再び現れてもなぁー
    また怒りしかないw

ホントはあの時、ああいうしかなかった的な展開で今の会社の上司と部下の関係から新たな恋が芽生えてほしい!

乞うご期待!ってところですか。

浮気されて…別れて…忘れる事が出来ないまま…聞き覚えのある声 まさか…その まさか

部長として 新しく来た 若き部長が!!( ; ロ)゚ ゚
    昔の 彼…浮気をされ 忘れられないままの彼‼️

彼の浮気理由が 沙耶さんに 彼以外に他の男
    が居ると…誰かから聞き 沙耶さんの事を愛していたのに…。
    彼の勘違い(噂は噂で…) でも 結果的に沙耶さんに 不快な思いをさせてしまった‼️

でも 最高さんも 部長の事が 忘れていないと 好きだと思います。

この先が とても 気になります。:+((*´艸`))+:。 2人は とても お似合いなので
    仲直りして 幸せになって欲しいです。

部長 イケメンですね。:+((*´艸`))+:。

30話読み切りなのでストーリー展開が早くて良かったです!
    そして短編だからこそのストーリーの分かりやすさはありがたいです。
    もちろんモヤる所もありますが、拗れ過ぎず程よいモヤモヤ加減☺️
    偽浮気情報聞いて浮気し返して別れるとか、何でそこで相手を信じず対話しなかったのかとか、諸々ツッコミどころはありますが、それをひっくるめての⭐︎5つです。
    むしろ当人達のいっぱいいっぱい感からくるストーリー展開と考えると拍手ものです👏
    短いので本棚におひとつどうぞとおすすめしたくなる作品です✨

24話の

24話の、優悟の愛おしそうな表情がなんとも言えないくらい良くて、思わずレビュー書きに来ました。ストーリー自体はよくある御曹司との復縁ラブストーリーで、令嬢のライバルがいるパターン。優悟がじわじわ復縁を狙っていく過程があからさまだけど、思惑通りに流されていくヒロインがちょろい(笑)。本命いると思いこんでいてこれはダメでしょと思ったけど、ずっと好きすぎる人にこれだけ強引に来られると流されてしまうものなのかな?まだもう一波乱あると思う(先が読めてしまう)けど、この手の話は好きだし絵も好きなので、続き楽しみにしてます。

読む前にみたレビューがあまり良くなかったので期待せずに読んだら意外と面白かった!とはいえまだ始まったところですが…。佐伯部長は魅力的な男性だと思うけど、彼女に浮気疑惑があるぐらいで自分も女連れ込んであえて彼女にバレるように浮気しちゃうのは若気の至りでは片付けられない失態!人間性を疑ってしまうけど、せっかく忘れられなかった2人が再会したのだから、次はお互い素直になってうまくいってほしいなと思ぃ います。

展開が早い…?軽い?雑?
    元カレの裏切りで恋愛不信になった女性のところへ、その元カレが上司として入ってきて再会…
    トラウマとか言ってた割に、栄養管理するとか何とかで自宅に上がり込む仲にするするっとなっていって。
    過去の裏切りも、当て馬女の策略だったんだけど、そこも一話でわだかまり終了…
    ダラダラされるより良いんだけど、盛り上がりがなくて、主人公の感情が入ってこない(笑)

この先どうなる?

久々に読み返しました。
    元カレが突然上司としてやって来ただけでもビックリなのに、別れ方が最悪だった分嫌だったと思います。でも、5年前の真相がわかって良かったです。18巻までしか買っていなかったので、今後どうなるのか気になりますが、前に別れた時と同じにならないように幸せになって欲しいです。宝条グループの娘がまた何か企んでこない事だけを願うばかりです。

元カレと最悪な別れ方をした事によら、男性不信になり、愛想よく振る舞う事が出来ずにいるサヤ。そんな元カレが部長として、会社に来る事に。いきなり上司と部下の関係に。そして、部長には大切な人がいる事が知り、ショックを受けたサヤ。更に、過去に誤解⁉️があった事も...でも、浮気された事に変わりはないし...
    今後の2人の関係がどう変化するのか⁉️が凄く楽しみです‼️

ハマる!

何気なく読んでみたらハマりました!こんな恋愛したく無いけど、何か切ない恋に憧れががあるのでこの作品に引き込まれました。ヒーローはすごくイケメンに描かれていますが、ヒロインの方が何か可愛らしく感じない…あと他の同僚と同じ顔。ヒロインの可愛いらしさはあまり感じなかったのがマイナスでした。でもハッピーエンドで何回も読み返したくなる作品です。