みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)

短編の作品だけどダラダラした作品より凄くいい!!一気に読んじゃいました。和次のキョトンとした顔から余りの衝撃に嘘じゃないか確認する場面がキュッてなりました。

あっさり

あっさりサッパリと読めました。
    実はお互い両想いで良かった。
    お兄ちゃんの性格も、最後の開き直り方は清々しいぐらいで好きかも!

良い!

とても短いお話ですが、良い!登場人物も絞ってあって、関係性もしっかり伝わるし、なにより主人公ふたりの両片思いも甘酸っぱい。そして、やっぱりハッピーエンドがいいよね♡

好きでした♪
    よくあるストーリーかなとは思いますが、サクッと読めるハッピーエンドで絵も可愛かったです!
    兄弟の駆け引きも面白かった(^^)

短編って感じ

個人的にはもうちょっとストーリー引っ張ってもらってもいいかなぁって感じしたけど、短編と考えればいいかな。
    千紗子ちゃんも和次くんも誤解しまくりだけど、ちゃんと誤解解けて幸せになれたからよし!!

分かりやすくて幸せ

お互い好きな気持ちを相手に伝えられずに、片思いだと思い込んでいて…。ライバル(兄)によって、お互い自分の気持ちを素直に相手に伝えてハッピーエンド!とても分かりやすく、単純だからこそ素敵で良い話でした。

無料分のみ読みました。
    幼なじみの兄弟の、兄の許嫁といわれ育ってきたが、急に弟の方と結婚することに。もともと弟を好きだったようだし、両思いっぽいけど結婚させられたという流れのため思いを打ち明けるタイミングが…どう通じ合うのか楽しみです。

面白い!

かなりの短編ですが、止まらない!面白いです!でもこんなヒロイン、非現実的過ぎるような気はします…幸せ過ぎる!

短い話数だけど、逆にダラダラ感がなく、よくまとまっていたと思う。4話まで無料だったので、購入のきっかけにもなり、購入してよかった!
    満足です。

かわいい

可愛い絵と大正浪漫のお話なので読んでみたくなりました。心の準備のないまま結婚して結婚するはずだって人が好きなのかと思えば、それは違って。好きな人と結婚できたけど相手の気持ちはそうでもなさそうなのは、かなしい。でも、本当は違うのなら?

by mikalon