みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ためし読み

こんな風に、面白おかしく茶化された感じで描かれるのは、正直、気分がよくない。当事者としては。怒りまでは行かないけど、

複雑な気持ち…

「バニシング・ツイン」おそらく、世の中でこの言葉をご存知の方はすくないと思います。医療従事者なので…実際にバニシングツインの方と何度も接していますが、辛いものがあります。何だか楽しく読めなくて…個人的な観点なので星少なくてすみません。

好き嫌いが

好き嫌いがはっきり別れそうなおはなしだなと、思いました。ただ、絵にかんしては、とてもかわいいと思います。

サスペンス。小さい頃から、もうひとりの自分の声が聞こえる。双子だったけれど、もう一人は育つことなけ一人で産まれた、その相方の声なのか?

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

多胎妊娠で、一人が死亡した場合 処置せずに妊娠を続ける事が 出来るんでしょうか❔
    処置せず そのまま放置で その子の魂が 残った方に入り込むなんて言うのは スピリチュアルの世界の話になってくるわけだけど 母親に こんな風に思われた澪ちゃん。やっぱり いろいろ辛い部分はあると思う。
    どうか 強く生きて行って欲しい

タイトルがおもしろそうだったので、
    読んでみました。
    絵も素敵だったので、
    他の作品も見てみたいです。

無料分を読みましたが、正直期待外れでした。
    母親の言動にいちいち違和感があって、つっこみたくなるときがしばしば…
    リスキーが良く、期待していた分、がっかりかんがおおきかったです

タイトルで引いた

レビューでも何人かの方が取り上げていましたが、このタイトルをどんな気持ちでつけたんだろう?
    心霊系というかスピリチュアル系?いきなりホラーに寄せていってるけれど、何が描きたいのか全くわからない。
    リスキーはまあまあ漫画として楽しめたけど、これはタイトルに問題ありだし、内容はレトロ少女漫画のリメイクというか、つぎはぎで使えるエピソードを借りてきているような感じ。
    目新しさが無い。
    だから余計にタイトルがいやな感じで悪目立ちしている。

うちは中学3年になる次男がバニシングツインで、本作にあるように片方の子は初期に亡くなりお腹の中で淘汰されましたが…こんな母親みたいに思ったことはなかったですね…逆に、次男には1人でも頑張って産まれてくれてありがとうって思いましたね。ちなみに、次男には、もう1人の子の片鱗すらありません。漫画だからって割り切って読むならいいですけど、あまり気分が良いものではないですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全66件