みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

母親にムッとします。澪に対してもう少し気を遣えないのか。残された命を大切に支えてあげようと思えないのか。例え死産が辛くとも目の前にある確かな命を軽く捉え過ぎです。

先は気になるが。。

riskyが面白かったので期待して購入しました。ただまだ途中ですが、お母さんは消えたもう一人の子どもの方ばかり気にかけているし、1話1話のストーリー展開に進展があまりなく、少しモヤッとしました。先の展開は気になります。

怖いな、実際あったら

子供は宝でしょ、妊娠中に双子じゃなくなって、1人で生まれてきた子を蔑ろにするような母親にも嫌悪感持ったし、残された子がかわいそう。

RISKYを読んで、良かったんでこの作品も何話か読んだけど、これはもういいです。

たちばな梓さんの作品が好きでいくつか読んだ事があったので、今回も気になって読んでいる最中です。
    まだ数話しかないので、ここからどんな展開になるか分かりませが、今の段階で言えるのはとにかく主人公の母親が好きじゃない。私的には胸糞な母親。

1話無料

1話無料なので読んでみました。双子の片割れが…という話は昔大好きだった作家さんの短編漫画にあって、その漫画は好きだったんですが。
    好きだった分、関係ないんですが期待値が上がったためかちょっと残念で。続きはいいかな…と思います。

生まれてきたこの方よりも、生まれてこれなかった子を愛してる感じの母親に物凄く嫌悪感あり、たのしめませんでした。もう少し先まで読めて面白いか判断したかったけど、一話無料で、お金出してさきを見るか…といったら見ないかなぁ。スイマセン!!

んーー

以前、この作者さんの漫画がおもしろくて、こちらも読んでみましたが、、
    母親の態度がちょっと、、こんなになるのかな?
    無料分1話しか読んでないので、このあとおもしろくなっていくのかもですが、とりあえずは続きは読まないです。

身近に同じように最初双子だったけれど一人亡くなり吸収されてしまった人がいて、色々とバニシングツインについて調べたので、題名に惹かれ読みました。
    双子は色々と不思議なところがあるので
    こんなこともあるのかもしれないと思いました

1話目での母親を見て、ちょっと…と思ってしまいました。
    この漫画で初めてバニシングという言葉の意味を知りましたが、どんなことがあっても、こっちが産まれた方が良かったとか、良くなかったとか、そういうのは無いと思います。

バニシングツインという言葉を初めて知りました。とても興味深いテーマなのに母親が生まれてこなかった片割れの方ばかりに執着して澪を蔑ろにしている態度にイライラしました。目の前にいる子供を愛しない母親はありえないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全147件