みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めて聞きました

無料1話を読みましたが
    こんな母親いる?
    確かに子供が1人お腹でいなくなったのは悲しいだろうけど
    だからこそ、産まれてきた子供を大切に愛するんじゃないのかあ?
    性別も違うみたいだし、これからの母親の態度を考えると、、、
    先は読みたくありません。

複雑な気持ち…

「バニシング・ツイン」おそらく、世の中でこの言葉をご存知の方はすくないと思います。医療従事者なので…実際にバニシングツインの方と何度も接していますが、辛いものがあります。何だか楽しく読めなくて…個人的な観点なので星少なくてすみません。

2話分だけ少しだけよんで。
    妊娠時に双子を授かったが、片割れを流産してしまい生き残った澪は幼い頃から頭の中で片割れのレイの声が聞こえるという。
    澪が社会人になり会社で買い物を頼まれ外に出たのだが、フラついてしまい通りがかった男性が受け止めてくれた。その人は魂を浄化する人なんだそう。

設定、はじめて知った言葉でした。そういった事はあると、なにかで聞いた事はうっすらありますが…すべての方に無神経にオススメは難しい気がする作品。

続きが気になります!

1話無料分だけ読みました。前の話と同様、サイコパスな人が出てくるところは変わらず、今度は親が。。。どうしてもスッキリせずに暗い気持ちになるので1話でお腹いっぱいです。

なんだかなぁ、て感じです。皆さんもコメントしていますが目の前で元気で生きている子供がいるのに、て思います。自分も母です、そして流産経験ありますがこんな気持ちにはならないな。もちろん、流産した子供は忘れられないですが。

by comiki

本当にはないフィクションなんでしょうが、なんとなく、この単語はあまり使って欲しくない気がします。憑依の類からこちらを選んだのかもしれませんが、双子をバニシングで泣かされたお母さんが見たら、とても悲しむと思うからです。

無料分を読みましたが、正直期待外れでした。
    母親の言動にいちいち違和感があって、つっこみたくなるときがしばしば…
    リスキーが良く、期待していた分、がっかりかんがおおきかったです

無料分だけ読みました。
    この先生の作品、私には合わないのかな?
    なんか嫌悪感しかありません。
    大変申し訳ないです⤵︎

サスペンス。小さい頃から、もうひとりの自分の声が聞こえる。双子だったけれど、もう一人は育つことなけ一人で産まれた、その相方の声なのか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全65件