【ネタバレあり】バニシング・ツイン~私の中の君~のレビューと感想(2ページ目)

パニシングツインとして産まれた澪は妊娠初期に亡くなった双子のレイの声が聞こえていて、それを知った母親は澪では無くてレイの事ばかり気に掛けるように…
    産まれて来る事の出来なかったレイの事を思う気持も分かるけど、澪を持っと見てあげて欲しいなお母さん!!

なんだかなぁ、て感じです。皆さんもコメントしていますが目の前で元気で生きている子供がいるのに、て思います。自分も母です、そして流産経験ありますがこんな気持ちにはならないな。もちろん、流産した子供は忘れられないですが。

by comiki

無料分を読んだけど、意外と面白そう。授かった命を初期に亡くしてしまうと、精神的に辛くなるのは分かる。でも、無事に産めたもう片方の子を大切にしてほしい。この先どうなるのか気になる。

この現象はあることかも

このストーリーは、とても現実身が有るかもです。
    双子って何処かしら繋がってるところがあるって言われてるので、あ母さんも産まれて来なかった子だとすぐに納得してしまったんだね❗

単純な話しかと思ったら、とっても面白い。とても人間臭い話で共感というか、なんというか、興味深く面白い!

この作者さんは絵もキレイなんですが、ミステリーあり、複雑な家族関係あり、テンポもよくて他で見ないストーリーなので読んでて先が気になりワクワクします。

怖い

おもしろいけど、少し怖いです。
    母親が亡き双子の片割れに執着しすぎる
    主人公が不憫です。
    これから主人公がどうなっていくのか楽しみです。

不思議なお話

ちょっと驚きな設定です。2人の魂が宿る命が、今後どのような人生を歩んでいくのか、どのような試練があるのか楽しみです。

おかあさんのきもちもわかるがみおのことかんがえたらせつなすぎる。
    お母さんが病院に行くべきだと思った。

by pommi

ラストが気になります

生まれなかった双子の片方レイに対する母親の態度が気になりますが、澪を通じてレイの存在を知っていたからこそ、会ってみたい、話してみたいと思うのかもと思いました。