みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ありそうで無さそうで

どちらかしか育たない、、母親には本当には辛い事。魂があるなら話したい気持ちもわかるな。でも比較されたら辛いだろうな。

双子がいます。
    双子のひとりを産めなかったことで母はこうなってしまうのかとがっかりして残念な思いです。我が子の幸せを願って欲しかったな。

悲しい

それぞれの気持ちがわかって苦しくなる。
    でもでも、今生きている子に愛情をたっぷり注いでほしい。
    生きる力を与えてほしい。

よく

よくわからない………。
    あまり好きな内容じゃないので、とりあえず最初だけ読んで、続きは別に読まなくてもいいかな。

たちばな梓先生のは想像を超えるストーリーを描いてくるなと思いました。今回のストーリーは双子が産まれてくるはずだったのに男の子は亡くなり、女の子だけが生まれた。その女の子には亡くなったはずの双子の男の子の声が聞こえて…
    このストーリーはどんどんエスカレートしていきます。

サスペンス的な要素は面白そうですが、母親にイラッとしました。亡くなった子を思うのはいいけど、今生きている子をもっと大事にして欲しい

難しい題材だと思います。良いと思える人もいれば、やはり内容的にはよく思えない人もいる話で、私は後者でした。2人いてハッピーな話なら読み続けましたが、1話のお母さんの態度からしてハッピーは見込めなそうなので、残念です。

なんかこういつ設定の作品があった気がする。と思ったらブラックジャックでした!とてもおもしろそうです。

by nontaka

読みました

最初だけ読みましたいただきました。
    生きている澪よりも澪の中にいるレイに執着している母親が怖かったです。

まだまだこれから読み進めるところですが、題名で初めてこの言葉を知りました。ゾクゾクするような予感がします。

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 140件目/全147件