みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

気持ちがわかりすぎます。
    望んで望んで妊娠、出産したけど、ノンストップで子育てがはじまりわたしばっかり我慢してるって思ってしまうことばかりです。お風呂にゆっくり浸かったのいつだっけ?座ってテレビ見ながらお茶飲んだのいつだっけ?って毎日思います。
    旦那はお風呂でテレビみたり、わたしが座る暇もなく立ちっぱなしで炊事、家事しててもお酒飲みながらテレビ見てるのが腹立たしい。
    子どもはかわいいし、子どものことするのは全く苦じゃないんだけど。
    もう少し男性は奥さんの1日をしっかりみてほしいってこの漫画見て思っちゃいました。
    最後はハッピーエンドだったけどね。

妻の気持ちがよく分かる

タイトルを見て気になって無料分だけ読んでみました。
    出産直後に協力するよと言った旦那さん。でもほとんどワンオペ育児。
    中途半端に手を出したり、何もしないのに口出ししてきたりするのは迷惑ですね。それならもう家にも居てほしくない(苦笑)
    レビューを見ていたら旦那さん改心してハッピーエンドらしいのでポイント消費するほどのお話ではなさそう。無料分だけで終わりにします。

2話目までは共感、3話目以降は違和感

概ね他の方のレビューと同じです。
    前半の主人公の口だけ夫へのイライラ・不満は良くある夫婦間のストレスで女性は共感出来るところが多そうです。

なのに、3話目で急に主人公が物分かりよく夫の言動に理解を示すところからついていけない。読者は置いてけぼりです…

夫もこれと同じだったかも!?と思い直すエピソードが弱すぎて、イヤイヤ同じじゃないでしょ!と突っ込んでしまう。

夫の不器用なところも分かるんですが、それは妻も同じ。妻はそれを頑張ってこなしてるのに、苦手だからで逃げる夫に共感や和解の感情は持てません。

後半をもう少し丁寧に気持ちの変化を描いてもらえたらなーと思いました。

苦手だからアドバイスだけでもって一体どの立場で言ってんの?苦手だから親放棄しますってか?でも良いところ取りしてアドバイスしますって?悲しいけどほんっっとこういう男性多いよね。父親になるって覚悟もなければ、変わろうともしない。変わらなきゃいけないのに変わって妻を見て文句言ったり本当何様?こういう風に距離置かれて初めて気付くとかなんなの?舐めてんの?てめーでは出来ない出産をさせててめーの血が繋がった子を産んでもらってさ。仕事だけしてりゃいいって?休日は疲れを癒して友達とプライベート過ごして?バカも休み休み言いなっての。そしてそういう話題を扱うにはちょっと内容が薄いかな。。残念な漫画でした。

男性に読んでほしい

って思いました。
    子供は夫婦で育てるもの
    言葉で言うのは簡単だけど
    実際は難しいですよね
    「やるよ?」って旦那さんが言ってくれても
    その「やるよ」の前には「指示してくれたら」が付くものです
    それは、子供の生まれたっていう生活の変化に加えて、旦那にも指示しないといけないっていう
    更なる負荷が掛かるだけで、何の手助けにもなってないってことを理解してほしい
    1人目のお子さんは、ママも何でも初体験で探り探りなんだから
    みっともなくても、パパも探り探りパパになっていってほしいものです
    これから結婚したり、お子さんが出来る男性
    まだ子育て中の男性にも
    読んで、考えてほしいなぁ~と思う作品でした

親になること

この漫画を読んだ時に、夫婦から親になって男女の気持ちのすれ違いなどはすごくよくわかるなぁと思い読み進めました。
    どうやっても、子供といるのは母親の方が多くなるし、慣れない育児でイライラしたり不安になったりすることは多々あって、それを父親が話してもらわない限りわからないのは仕方ない。だから、分かり合えるようにお互いの気持ちはお互いで伝えあえたらすごく素敵だと思います。

子育てを通して、お互いの本質が見えてくるというか…。
    私も2人産んで、旦那に対しての想いは変わりました。呆れというか、諦めというか…。
    そんな中、我が子と同じ保育園にお子様を預けているパパさんで、普通に育児と家事に参加している男性がいる事も分かり、それはそれでショックを受けました…。
    女性と同じ目線で、無理強いでもなく、当然の様に家事育児に参加している男性もいるのにと…。

この漫画は、内容がまだ軽いので、星2にしました。

無料分(2話)まで

赤ちゃんに関心があるのは確かなようですが、中途半端に手出しして肝心なとこは全部奥さんにおしつけて、全く責任感がない旦那にイライラしました。そこまで指示出すなら自分がするべきなのに、その点に気づかないのか?その中途半端さがリアルに感じました。用事で家をあけなきゃいけなくなったけど、なるべく早く帰るよと言った気遣いもこの旦那に限っては意味不明。だっていてもいなくてもお前何の役にも立ってないじゃん^^;

子育てしたことのない私が言うのもなんですが、せめて火を消してから子どもに接しましょうよ。鍋に火をつけてるのを忘れる位、疲れてると言われたらそれまでですが、その日は伸び伸びしてた日ですよね。
    子育てあるある話なのでしょうが、話が淡々と流れる感じ。3話目に50P使いましたが、そこまでして読まなくてもよかったなという思いです。ポイントが高い、他の話(子育てした方々の経験話)と同じ等など。子育てにひねりなどないのはわかりますが、インパクトがなくて4話目購入には至りません。

内容が浅い。
    10年も一緒にいてなんでダンナに何も言わないの?
    夫婦?
    恋人同士で嫌われたくなくて言えない、なら分かるけど、10年も付き合って何そのコミュ力。
    モラ夫っていう設定なら分かるけど、夫婦なら、こーやってして欲しい、あーやって欲しいぐらい言えるでしょ。
    初めての育児とはいえ、夫婦なら普段の生活の中で、買い物行ったり、掃除の仕方、料理の味付けとかちょっとした生活様式の違いから衝突して、話合うぐらいしてるでしょ。

あまりに育児の一コマを書いただけの生活感の無い浅い内容すぎてびっくり。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全574件