みんなのレビューと感想「神様に嫁ぎましたがこれは契約です!」(ネタバレ非表示)

あー

出だし違う漫画でもあったからまたこの出だし?うーん被りすぎなんだょね。
    後女の子が過去に記憶ないのはおかしいむしろ順風満帆での展開の方がおおーどするよ!ってなるし人が出てくるたび恋人とかワクワクするけど何も持たない人がいいんじゃんって思えちゃいます。

神様の嫁?

可愛らしい絵で恋愛漫画だと思ったら、怪しい影が出てきて主人公を襲う!
    そしたら神様出てきて命を救われて嫁にこわれるという怒涛の展開の1話!
    結構急な展開ではありますが、絵がきれいなので読みやすいです。

1話しか読んでないのでまだ何にもわからないけど、主人公は小さい頃両親を事故で亡くし、そのショックで記憶喪失になってしまった。ある神社の前で自分も事故にあい助ける代りにその神社の神様の嫁になれと言われる。うーん、ありがちな設定だし、絵がところどころ雑?

これからに期待

無料分を読んでこれからどうなるのか、期待大です。絵もきれいだし、続き読み進めたくなりました。ただ、妖ファンタジー系はストーリー展開が単調になりがちなのが心配なところ。必要ポイントちょっと高め設定かな、と思うので先が見えたら止めるかも。

まだ最初だけですが、1話が長くていいですね。最近1話の半分は前回の後編から始まるっていう詐欺みたいなのを買ってしまったので、特にそう思います。ストーリーは事故で両親を亡くした主人公が神様に命を救ってもらって…というトコです。

ひょんなことから死んでしまった主人公。
    神社の前で血だらけで倒れていたら主人公の声が聞こえた神主かと思ったら・・・
    表紙と漫画の絵がちょっと違い残念。なんかそういうの多く詐欺に近く感じる。
    内容は気になるので読んでいこうかな

面白いかも❗

まだ無料分しか読んでませんが…、
    タイトルや絵柄が気になり読んでみたら
    『神様』とか『怪し』とか少しミステリアスな感じもあり
    『神様の嫁』っていうのもまた珍しい設定な気がして読んでみたくなりました。

現実的ではないが、

激あま、憧れます。時代?神様?設定も自分のドンピシャです。妄想は自由なので、辛い現実があればこちらの世界(漫画)で、気分転換して、生活を潤わせましょう。

車に轢かれて死にかけたところに神が現れ、なんでもするから助けてと思わず⁉︎願ったところ本当に助かった主人公の女のこ。
    そのかわりに神様の花嫁となる。
    いいな。
    神様の花嫁ならきっと大切にしてもらえるでしょう。

1話だけ読みました

1話から伏線がはってあるので、2話を買おうか迷います。
    誰かに引っ張られて神社の入り口で車に轢かれて、、、そこに車が来る事ないから妖って事なのかな。
    両親の死と関係ありそうです!