みんなのレビューと感想「200m先の熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い平良さん❤️に癒されます

あまり期待しないで読んだのに…
    予想に反してかなり面白かった✨✨

初めての相手?で、初カレでモテ男の真霜
    タワーマンション最上階の平良

ヒロインは真霜の他には男性と付き合った事が無く、気づけば両親を亡くし、遺産のタワーマンションに一人暮らし
    デパート勤務の真霜に仕事をもらいながら、和裁で生計を立てているアラサー

真霜とは今となっては、何の関係も無く…
    そんな時にマンション内で知りあった平良
    一緒にマンションの役員をやる事になり
    2人は良い感じに❤️
    私は、平良さんのキャラが凄く好きです♫
    38歳なのに…可愛い💕
    文句無しの癒し系キャラです✨
    でも、真霜もヒロインの事まだ好きみたいだし…面白くなりそう
    三角関係みたいなのを期待!!
    同じマンションの人も不穏な感じの人がいて
    何かありそうな予感💧
    そして、絵も綺麗✨

作者買いです。
    この先生の作品にハズレなしです。
    同じタワマンに住む両親を亡くした着物作家の主人公と、作曲家の平良さん。
    同じ役員に選ばれて急接近。
    お互いに想いを寄せ合ってる感じ。

でも幼馴染で元ご近所さん、仕事の取引先でもある元カレはまだ主人公のこと好きなのかな?
    これから、どのように話が進むのかとても楽しみ。
    一巻の終わりが超ドキドキで終わったので、早く続きが読みたいです!

みんなヘタレだけど、人間味があって好き

タワーマンションを舞台に、人間模様が繰り広げられていく、お仕事&ラブストーリー。設定が斬新です。
    絵もきれいで好きです。
    登場人物が、それぞれ自分の仕事にプライドや思い入れがあって、それぞれの視点で仕事というものの意義や自立することの大切さなどが描かれていて、見に積まされるところもあります。
    ラブストーリーとしては、ありがちな三角関係だけど、やりきたりにならないのは、それぞれがときに自分勝手だったり、ときに思いやりがあったり、人間味が溢れてるからでしょうね。
    課金が続きそうです。

ダイダイダイスキな作品

タワマン漫画と思いきや人間模様、恋愛模様が細やかに散りばめられています。
    課金でおさまらず、雑誌で最新話を追うまでになってしまうくらいハマってしまいました。

おそらく登場人物の夢物語も入っているから応援したくなるのだと思います。
    断然ひららさん推しなのですが、ちょいちょい真下くんの微熱が絡んでくるので不安でしょうがないです。
    ひららさんとはラブラブなのによく別れプラグのような会話もありますし。

ここはぜひ、同じ感性の男らしいひららさんとそのままゴールして欲しい!だって漫画ですから!真下くんとゴールなんてありきたりな展開はやめてほしいと切に願います。読者にぜひ夢を見させてください!

真下くんの一途さは立派ですが、そんな高圧的な察してくんは現実世界ではモテず、とても痛い目にあいます。そのまま痛い目にあって(紬ちゃんにこてんぱんに意識されないままフラレて)いい男になってほしいです。
    とにかくドハマりです。

by 匿名0

トビウオのアーチをくぐって

無料チャージ分でのんびり読んでいましたが隣の微熱に入ってから8巻まで一気読破。他のコメントを見て隣の微熱は一旦置いておいて本編を先に読みました。
    本編→隣の微熱→全巻、と読み、今の気持ちは非常に辛いです。広告で平良さんと紬の雰囲気に惹かれて読んだのにこんなに真霜くんに心を持っていかれることになるとは思いませんでした。

真霜くんの生き方、その純粋さ故の不器用さに胸を打たれています。だからこそ、紬と平良さんの愛情深いやりとりを見て切なくなってしまいます。

真霜くんに早くリングを降りて欲しい気持ちと、でも最後まで頑張って欲しい気持ちと半々です。
    私が隣の微熱を読まずに本編にいったのは他の方のコメントで『真霜くんの話は要らない』という意見を結構見たからでした。
    紬と平良さんというシンデレラとガラスの靴のようにぴったりでわかりあえた2人にとって、真霜くんの人生も生き方も思想もノイズでしかない人たちがたくさんいるのが現実なんですよね…

それがなんだかとても不憫で、でも現実実際そうで。だから早く楽にしてほしいってそればかり考えてしまいます。正直ここまで読んでいる人で真霜くんルートを望んでいる人はあまりの見込みのなさに離脱していると思います。そのくらい読んでいてしんどいです。
    平良さんはファンタジーのように素敵すぎる、だけど…彼のようにアラフォーになっても10歳年下の女性にすぐ自分の弱音を曝け出せる素直で可愛い人はいいですよね。ひきかえ真霜くんはあんなに脆いのに必死に外に出さずに意固地で独りぼっち。これからがあまりに心配です。(ていうかこれ女性2人のキャラならむごすぎるキャラ属性ですね)

真霜くんときたら父子家庭で子どもの時からずっといじめられてたり家事をやってるところとか、童貞とか、とにかく辛気臭い。過去の辛さも含め恋愛経験豊富でサマになって素直で紬に愛されてヨシヨシされてる平良さんと比べて不憫すぎる。三角関係設定のバランス、もうとれてませんよね?
    作者さんは単行本の扉絵で真霜くんの出番についてフォローしてましたが引っ張りすぎて真霜推しのライフはゼロと思います。

私は真霜くんにはCoccoの『強く儚い者たち』を捧げたい。そう、なんだか彼は人魚姫みたいですね。でも仕方ない。誰か真霜くんの良いところに気づいてくれる女性と幸せになれますように。

どうなるの?ドキドキです⁉️

最新話まで読みました。

和裁で生計を立てる紬。
    両親が老後まで考えて購入したタワマンだが
    事故であっけなく亡くなり、今は紬一人が
    住んでいる。

近所に住む同級生で初カレの真霜くんは
    百貨店に勤めるエリートで、和裁の仕事を
    紬に依頼してくれている。

ある日、タワマンの管理を運営する理事会に
    順番が回ってきて入ることに。

そこで紬が出会ったのは、若く見えるが年上の
    音楽関係者平良だった。

素直で仕事を愛する紬。
    元カレなのに仕事の面倒を見てくれる真霜くん。
    大人だけど世間知らずな感じの平良さん。

それぞれの過去やトラウマから今に至った経緯や
    それぞれの人となりがわかると、みんな良い人で
    紬がどちらと結ばれてもいいと思ってしまう。

紬ちゃんが本当に良い子で健気で…幸せになって
    欲しいです。

斬新な設定で面白い

頭の方を試し読みして絵がすごく上手くて好みだったので全部読みました!
    すっごく面白かった!
    主人公のフェチに共感しますw
    性格もちょっと変態で素直で可愛いし、仕事に誠実だし
    男性二人もどっちもかっこよくて可愛くて好き〜!
    管理組合っていう設定とか、タワマンあるあるとか、リアル感あって
    特に役員を決めるシーンは笑えました。
    平良さんがパーフェクトってなくらい好みの男性なんですが
    初彼の真霜くんもイケメンで完璧っぽいのに拗らせてそうで気になる。。。
    全体的にテンポ良く話が進んで、生活感もあって、コメディとシリアスの塩梅が良くて
    共感しやすい作品でした。
    続きも絶対読みます!どんなふうに関係が変わっていくか楽しみ。

おすすめです!

このお話大好きです!
    絵がステキ。つむぐちゃんかわいいしメンズはかっこいいしかわいいし!!
    犬と猫みたいになるの、たまらないですー!!
    つむぐちゃんがフェチなのではなく、全女子がこんなかわいい男子たち、好きだと思います。

どっちかとしかくっつかないんですよね〜
    ましもくんもひららさんもどちらも魅力的でどちらも幸せになってほしい!!!!
    続きが待ち遠しいです〜!!!!

タイトル上手いし、ストーリーも最高。

よくあるヒロインと男の子、1対2トライアングル、、なのですが。
    ものすごく登場人物の背景が練り込まれていて、読むほどに惹き付けられます。あまりに好きで紙面でも追いかけています。
    ましもくんにしてもひららさんにしても、表情豊かでこちらが欲しい表情見せてくてます。
    どちらも魅力的。
    もちろん思いを寄せられるきっかもとても魅力的。鈍いところが物語を面白くしていて、めげない努力家で感情移入しやすいです。

どっちも~~~グッド!

マンションの維持管理費用も結構かかるんですね。戸建ての固定資産税やら修繕費が掛かりますが個人の問題ですから。マンションは団体で話し合いやら決めごととかの会合が多いようでストレス溜まりそうです。
    きっかさん今更ながらこの先を考えて不安になったようです。素敵な最上階の住人のひららさんも高所得の為か人任せで管理費用には疎かった。
    その点元彼氏の真霜君しっかりしていて素敵です。ずっときっかさんを思って着物を縫っているきっかさんにかかわる仕事をしている。
    私は真霜君押しで、きっかさんちょっと鈍いのでもっとぐいぐい行ってくれ~って思う。
    恥ずかしがり屋のひららさんはあのトキ…ばかりはぐいぐいと対照的(恥ずかしい)^^;
    あ……でもどっちも良いよねぇ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,398件