匿名0さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やっぱり面白い

花男2年後設定ですがうまく今にマッチしています。F4時代は始まりはややバブルで今は日本が世界的に弱まっている中、英徳に加え競合強豪校もあらわれるという状況は、この少子高齢化の中元気にしてくれる漫画でした。こういう子達が世界中をまわって日本を元気にして欲しいとF4時代はキャーキャーいい、今はすっかり高校生の子を持つおばさんの意見です(笑)

原作ともまた違っていい

原作を読んで来ました。ザカリーとレナードの関係性が原作ともまた違い、そして主人公が原作よりも気高く美しくて、違った面白さがあります。テンポは原作と似て良くて心地いいです。
    ミランダはもう少し生き生きと美人に描いてほしいと思いますが…
    ともあれ、レナードが原作と違うから、もしかしたら結末も復讐相手以外、ハッピーエンドになるのではと期待しています!

最新話まで課金してみてる

なんかついつい読んでしまいます。
    みんなそれぞれいい人でやむを得ずなはずなんですが、悪役と善人がはっきりわかれててストーリーはおもしろい。彫り師の彼の性格の方が主人公よりわかりやすいです。
    主人公はなんか、、、頭よすぎて、でも動きがふわふわしていてつかみどころないです。
    少なくとも保育士出身には見えない。。。

こんな幼なじみいたら

恋する乙女が妄想にはしったであろう設定がみごとなまでに入ってます。幼なじみ、隣同士、親公認、彼氏はイケメン有名人&頭脳明晰だけど身元を隠して知ってるのは主人公含めごく一部。
    まわりも恋愛を応援。。。そして結ばれ…
    息抜きと現実逃避とトキメキを求めたければおすすめです。

ゲーム好きでなくても

最新話まで一気よみしました。
    恋愛漫画として面白いです。山田くんはイケメンで心優しく器の大きなサイコーな彼氏ですが、まだまだ話がありそうです。あかねちゃんは普通のおご家庭のお節介好きなかわいい女子大生ですが。
    これから山田くんをどんどん掘り下げて言ってほしいなぁ。

頑張ってほしい

最初あまり共感できない主人公だったのですが、一生懸命でだんだん応援したくなってきました。娘ちゃんの気持ちもわかるけど、そんなにいい人かなぁ?パパ。家業をつぎたくないこととトレードできるほどの結婚相手とは私も思えませんでした(笑)

つい無料分耐えきれず一気読み

しました。
    キャラがぶれなくて最後まで描ききりましたね。タイトルも秀逸です。御都合な展開も御都合とキャラたちに時々語らせるところが面白かったし、時々訪れる2人の危機はまさに2人の性格ならではですごいなと思いました。きゅんきゅんよりもワクワクな作品です!

ずっとぎゅーと胸がしめつけられる

一気よみしました。信子は社会人になって、彼氏と過ごした場所を離れ、彼は彼で残り院にすすみ…彼女を信じてるし応援しているけど取り残されてあせる気持ちはわかります。
    トキメキキュンキュンというよりもドキドキとかぎゅーっと胸がしめつけられる作品です。

どうなるかと思った

サスペンスなのか日常生活の話なのか、女性の生き方の多様性を示した話なのか、青年実業家とはなんぞやという話なのか、母娘愛の話なのか、把握したくて絵柄が好きでなくても読み進めてしまいました。
    最後はハッピーエンドとでもいうのでしょうか。元旦那さんの行く末だけ気になりました。

じわり来ます

初夜が終わると終わる話かなと思いましたが、その後も話が続き共働きのよくある新婚さんあるあるや、他の漫画にもでてきそうな日常かあります。
    画力の問題か主人公の平べったいかわいさはわかるのですが、旦那さんのイケメンぷりがいまいちわかりません(笑)