【ネタバレあり】君の隣で眠る理由のレビューと感想

なんだか、ポカポカするお話でしたねー。
    片思いをしている同士の親が再婚するってすごい確率だなーって勝手に関心してしまいましたが、最後、妹も出来て、良い締めくくりでしたー

by 猫M

よかった

お互い好きだったんだね。好きだから再婚に賛成したし、好きだから布団に潜り込むし。家族で親友で恋人で、お互い必要な存在なんだろうね。

by YOUuuu

顔が…

クラスメイト→親友→家族→恋人(ふうふ)と2人の関係が変わっていく様子が心情と共に描かれていて分かりやすかったです。
    “家族”の認識の違いで両片思いですれ違っていた2人が通じ合ったあとはラブラブで、受けの子が仲良くしてた女子も出てこなくなり、あっという間に大学生になっちゃったって感じです。
    大学生になってからも相変わらずラブラブで、2人で将来のこと、家族のことを素直に前向きに考えてる所とか好感持てます。
    画の好みもあると思いますが、ちょっと顔のバランスが気になってしまいました。

何やってるんだ、この2人。
    両想いなのにすれ違って仲悪い感じになっちゃうとか、本当に何やってるんだ。
    でもまぁ、まさか相手が自分を好きだなんて思わないから仕方ないか。
    よっぽど確信を持てる何かがないと気づかないよなぁ。

二人で家族というものに向き合って、ちゃんと解決していけるのが良かったですね!ポジティブなリクに、ちょっとネガティブなところのあるハルキが救われる感じが良いです。

すっごくいい!…でも

親の再婚で突然義兄弟になった男子高校生のお話です。両片思いのもだもだが青春してていい。
    絵も綺麗だし、すごく面白い作品でした。
    ただ、ネタバレで申し訳ないのですが、最後に出てきた妹の存在が…。亡くなったお父さんとの子を妊娠していて、遥稀と利玖の両方と血が繋がった妹が産まれたのかと思ったら、まさかの再婚!ちと早くないですか?遥稀ますます居心地悪くない?最後の最後に全意識をそっちに持っていかれました(^^;)

両片思いですねぇ(^.^)
    ステップファミリーという関係で、恋愛ありか、なしか…で思いが異なる故のすれ違い。
    リクがなかなかのあざと可愛さでハルキを悩ませます。

2人ともかわいいですねー。
    お互いに両思いなのに気づいてなかったり、気づかせたかったり隠したかったり(*´Д`*)
    うずうずしてみてます。

無料読んでみて両片思いだな
    家族になってるからちょっと切ないすれ違いですね
    もっと素直になればいいのにと読む方は思うけど…
    上手くいくといいなぁ。

いいラスト

無料で読み始めて、面白かったので続きを購入しました!
    話のテンポも良いし読みやすかったのですが、私としてはもう少し攻めが積極的に動いて欲しかったな〜と。受けの言葉を聞いて確信?してからの告白よりは思いっきり気持ちをぶつけて欲しかったです。
    まあ、いい家族の形?になれたので星4で!