【ネタバレあり】元カレとリモートで再会しましたのレビューと感想(6ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

ひさびさに

ひさびさに、イラっとくる主人公でした。甘ちゃんで、自己中で、旦那さんのせいばかりにして、2回まででもう十分です。

リモートで元彼と再会って面白い。しかも気持ちが残ってるから余計に惹かれあう。お互いの気持ちがわかってすっきりした。ご主人の進也さんは浮気してるかと思ってたけど実はいい人だったのが最後にわかってびっくり。不倫にならず、円満に元さやで良かった。

これは…

今のご時世に合った設定です。
    片方または両方がリモートワークになり、
    夫婦のバランスが崩れていく、
    というのは現実的に多いと思います。
    そんなとき、偶然とはいえ、
    元カレに再会してしまった妻。
    これからどうなっていくのでしょうか?

新型ウィルスのこともあるし、飲みにいったらダメ!って言ってたのに、自分は普通に飲みに行ってるし、人には厳しく自分には甘くなのかな?んん〜夫もあんまりかまってくれないっていうのもわかるし、夫の態度が冷たいのわかるけど、主人公もちょっとわがままな気もする!?

え?なんだそれ

ゴーイングマイウェイ…て
    毎日無料で読んでみましたが、ちょっと主人公の自分勝手な感じと機転の利かなさにイラッとして読むのをやめてしまいました。
    冒頭の友人の『ゴーイングマイウェイで』の祝福ももしかして嫌みだったかなと曲解してしまうくらいw

絵が可愛くて読み始めました。率直に言うと主人公の旦那にイライラ。奥さんの仕事を下に見てる上に、共働きなのに部屋が散らかってると文句だけ言って自分はやらない。そんな中、元彼と再会。今後、どうなるのか楽しみです。

まだ、無料分しか読んでいませんが、主人公…苦手なタイプです。「ゴーイングマイウェイ」がキーワードとして度々出てきますが、わたしの中ではネガティブなワードです。空気が読めないとか、自分勝手とか、な意味合いで使います。今の段階では、旦那さんに同情してしまっています。

リアルリーな話題の漫画だ!

画もキレイで読みやすいです。ストーリーがタイムリーで共働き夫婦のヒロインが家に居る事が多い割に嫁的なことが出来ない。旦那が冷めてくのも分かる気がする。現実味有りすぎてなのか読み進めて行けばもっと楽しめるのかな。

確かにダンナさんの態度もどうなの?と思うけど、この主人公はわがままに感じる。
    相手に求めるばかりで、思いやりの心が無い感じ。
    ちょうどいいタイミングで元カレに再会したからって、そちらの方が良く見えてきちゃうって。
    絵も微妙だし、イライラさせられそうな予感。

今どきな感じ

元カレと仕事で再会って…リモートだから直接会うわけではないけど、昔を思い出して楽しく話してしまうのも分かるかもー。結婚してるからと自制してるところに旦那さんの浮気疑惑浮上で、なんかどうなっちゃうんだろ…

by Zo-3