みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)

え、面白いか?

初めの6年彼氏の主張する別れたい原因が本当だとしたら6年って長くね?…と、正直思った。お金銭感覚の違いや相手の自立って結構すぐ分かるし、次の段階のアプリマッチで次々会う人に恵まれないのはリアルあるだろけど、初顔合わせで母親同伴って…そんな奴いねーよ…って感じで、リアル感が薄れて面白く無くなって、無料なのに途中でやめたわ。揃って顔良いとか無いし(笑)もう少し現実味あるリアルなのが逆にいいよ。
    リアルは顔よく無くてそんな最初からタイプ顔な人は早々からずっといないよ。

地雷女

友人の批判がもっとも
    この作者も結婚したことないから専業主婦が楽だと思ってる
    この展開だと結局は俺様と一緒になるか全部失敗するかのどっちかだろ
    男尊女卑とか言ってるけどオタクを馬鹿にしたり玉の輿を狙ってる時点でそれ以上のクズだと気づかない哀れな人

地雷

お友達いいこと言うな。
    あの言葉受け入れないと。
    俺様の考え方にはついていけない。
    こう言う人とは絶対結婚しちゃダメ。
    メンズのこと文句言う前に自分磨き、自分も妥協。
    オタクくんが一番好印象かな。
    主人公は見るべきところが全然ダメで、それ以上に、結婚に求めてるものがもっとダメダメ。

1,000万円超えとはいえ、ちょい超えたぐらいでは全然贅沢できませんよ。

無料分4話読みました(*^^*)

どちらかのお嬢様ならいざ知らず、人よりも美しいとか優れているとかなら少し分かるけど、普通の一般人のヒロインが高望みし過ぎてこれでは結婚出来ないのではないだろうか…( -_・)?

百歩譲ってセレブを取って普通の専業主婦じゃダメなの(>_<)?

贅沢やお金持ちがいいなら自分で稼ごう(  ̄ー ̄)ノ

いやーないわこの主人公。
    自分は楽したくて結婚しようとしてるくせに、相手には文句を言うなんて。
    自分のこと棚に上げて男尊女卑とかヲタクだとか、本当嫌な女じゃないですか?
    相手もそれがわかってしまったから、ふったんでしょうし。
    それに気づいてない主人公は結婚なんかしない方がいいです。
    だって専業主婦も楽ではないですから。

オススメできない

専業主婦なら楽だろうという安直な考えで婚活しているうちは、結婚なんかできないとおもいます。
    この作品は、主人公に共感させて応援させたいのか、それとも批判させて反面教師にさせたいのか、どっちなんだろうか。

う~ん

無料があったので読んでみたけど

セレブ婚を夢見るバカ女の話し。

自分がセレブと結婚できるレベルではないくせにそれを望むってどこまで図々しいのか…

たいして美人でもないし(それは作者の画力?)頭も悪そうなのに

なんだか六年付き合って振られてダラダラ主婦になりたいからと高収入ね相手を探すって…読んでてムカッときました。
    理想はそうだろうけど、自分を見直した方が良いのでは???と無料だけを読んだだけなのに不快感しか初めて…

よくわからない

主人公の友人が言うように、この主人公は相手を批判する前に自分と向き合うべきと思った。話が進むにしたがって自分に欠けているものに気づけばよいけれど、このままなら読む気がしない。

何だこの女…って思いました。自分はアラサー派遣顔もそこそこ家事も普通性格×でよくそんな高望みを…ていうか、働けよ…三大義務だぞ…
    とにかくイライラしました。こういう努力してない奴本当嫌い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件