【ネタバレあり】地雷婚カツ!のレビューと感想(3ページ目)

レビュー低いけど

最初はたしかにこの主人公にハイスペックつくかなぁ・・て感じでしたが、最終的には考え方もかえられたし、あ~やっぱりこの人とかぁという人と結ばれた!
    女友達が常識的な人で良かった!
    友達まで地雷なら最悪
    最初に色んな人とあってたけど、ペース早すぎ
    私は結構読み安く面白かったです

地雷女って言葉初めて聞いたけど…。専業主婦目指してる女子はそうなってしまうんだ。
    でも桜子もそこ目指しるなら、もっと家事のスキルを上げたりしてもうちょい頑張ってみても良い気がする。
    それにしてもアクの強めな婚活相手がいちいち濃くて、桜子のキレのあるツッコミが面白すぎる(笑)

主人公の性格が良い

地雷男に文句を言うだけの婚活漫画はよくありますが、こちらは地雷男の成長が見れたり、主人公の性格が良いので読んでいて微笑ましいです。
    個人的に上から目線男はかなり無理だけど。笑

8話まで読みました。

見易いイラスト、ストーリーはテンポよくて読み易かったです。

双方の母親同伴っての笑っちゃいました。
    母娘仲と母息子仲が良いのなら4人デート
    いいんじゃないんでしょうか?楽しそう...

リアル

主人公の婚活がリアルに感じました。
    そして、友人からの「主人公自身も地雷女だ」との鋭い指摘にドキリとしました。
    この作品のタイトルの「地雷」というのは、婚活相手の男性陣を示しているようで主人公自身のことも示しているのかな、と感じました。

いろんな人に振り回されないで!

みつやさん、安易にキスはちょっとだけど、自分の気持ちに素直にと言ってくれて、導いてくれるところ、素敵です。話を下心なく聞いてくれる人って貴重ですよね。まあ彼の本性はまだ暴かれていませんが・・

28歳で振られ、専業主婦を目指して婚活を頑張る主人公に、共感や応援したくなる気持ちにはなりませんでしたが、自分に正直な所はいいなと思いました。
    友達がとてもいいアドバイスをしている所が救いかなと感じました。
    ついつい続きが読みたくなります。

このご時世

派遣社員のくせに専業主婦希望とか
    年収にこだわるとか
    見ててイライラしました笑
    今どき、こんな人居るんですかね?
    年収高い人はそれなりに相手にもスペック求める事を知らないんでしょうか(笑)

四話まで読みました

絵もきれいでテンポも良いのでさくさく読める。主人公の求めるスペック高すぎでしょと思いながらも、ちゃんと言ってくれる友達もいるから暴走はなさそう?男尊女卑男は初めてズバッと言われたんじゃないか?楽しみ。

ありがちだけど

主人公の考えが同調でき過ぎて笑える!
    クズ女のくせに男から見定めてる笑!私と同じダー!でも、主婦完璧にしたら文句言えないよね!料理と教育必死にやれば、旦那になる人もいつかわかる!さくらこがんば!