みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

今どきの絵

今はこういう絵柄を綺麗とか素敵って言うんだなと思いながら読みました。おとこの人の線が細過ぎて、今ひとつ魅力を感じません。

絵がとてもきれいです。会話を聞く限りだと、よくある照れ隠しって感じでもなさそう。ヒロインが身体が弱いから気遣っているのか??

絵は綺麗ですが…

無料分しか読んでいませんが、主人公が可哀想です。ほんとは旦那さんが彼女を密かに愛していて…など、ベタでも、ハッピーになれそうな要素を少しでも匂わせて欲しいです。

by tamacih

すれ違いにすれ違いまくって……もう序盤から泣きそうです。悲しすぎる。
    何故、、何故リデルの気持ちをこんなにも全否定で踏みにじるの!?悲しすぎてその反動で読んでます。

by AsaRe

あああもどかしい

もどかしすぎる、、、
    ヒロイン救われないなんてもう心がしんどいよ
    お互いを想いすぎるあまりにすれ違うのがもうもどかしすぎてしんどい

絵がとてもキレイです。
    無料分しか読んでませんが、とにかくツラい、悲しい(。>д<)しか出てきません。
    先の展開が気になります。

by ァイ

せつない

素敵なスタートのはずでは?と思いつつ、なんだかどよんとしてしまいました。主人公たちは幸せになるものと思いきや、そうでもないような?無料分だけ読みましたが、主人公たちが幸せになりますように!

by griko

うん。まー。無料だから仕方ないかな?読んだ分は。
    正直に言うと、今ひとつ、お話の流れとか主人公の気持ちとか。つかめすわかりづらい、、

「はずれ姫」なんて…
    それでも優しくしてくれた人との結婚を喜んでいたのに形ばかりの夫婦だったなんて。
    でも、これから人生が変わっていくようなのでどうなるのか気になります。

なんだかなぁー

氷の騎士は何でこうもリデルへの愛情表現を出来なかったのだろう。

リデルは何度も関わろうとしていたのに、自分が全て無下にしていた。

挙句、夫婦とはいえ初めての行為が半ばレ◯プのような妊活。

失意のまま自死することになったリデルがあまりにも悲壮すぎて、転生後にどんな結末で締めくくろうとももう死んでしまったリデル自身は報われない。

全部夢オチとかでいいからリデルがリデルとして旦那様と今度こそ幸せになる話に変えてくれないかなー。