みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、、、
    転生じゃなくて、リデルのままちゃんと理解しあってほしかった。
    じゃないと意味がない気がする。
    別の人間になったら、転生前の記憶があってもそれは別の人間だと思うんだけどなぁ。。。
    途中ですが、悲しい気持ちになるのでもう課金はしないかな

全体的に、ものすごいナルシストではかなげな表情が気持ち悪い、鳥肌ゾワッなイラストです。ストーリーも実に浅はか、登場人物も自己中で愚か者しか出てきません。全員とにかくキショい。自己陶酔系の話で「あー、そうですか」しか思わなかった。

読み進めてオスカー目線の方もわかると面白くなるんだろうなー…感はあるのですが、序盤が辛すぎて読み進められません。
    最終的にハッピーエンドになるのだとしても!転生前のリデルが幸せになってない時点でちょっと好みでは無いです…

主人公が可哀想すぎてちょっと辛いです。
    ヒーローも何かしら考えがあっての、この態度なんだろうけど、ツンしかなくて、主人公への気持ちが見えない。
    転生なくても良かったような、そのままの二人で幸せになって欲しかったな。

by torano

ハッピーエンド?

まだ最初を読み始めたところですが、なんだかまどろっこしい気もする。ハピーエンドがやっぱりいいけど、どうなんだろう?なんできちんと向き合えないのかなとついつい思ってしまいます。でも絵はきれいです。

早く続きを(TT)

待てど暮らせど続きが来ない…
    絵も綺麗でリズムも良くお話しも好きなんですがいつまで待っても次が来ないので非常に残念。
    他の媒体もあるようですがここに連載しているからここで読みたい人も多いはず…

絵がきれいですね。なんだか悲しいお話から始まって、モヤモヤのドキドキです。幸せになってほしいけど、みなさんのレビュー読んでると、悲しい話もあるのかなとちょっとお覚悟しながら読まないといけないですかね。

お互いにちゃんと話してれば、こんな別れ方しなかったのに。巻き込まれた娘も可愛そうです。これから元夫婦2人が仲良くなったとしても、もう別の人間として人生を歩んでいるので複雑ですね。

by iiz

せつない

素敵なスタートのはずでは?と思いつつ、なんだかどよんとしてしまいました。主人公たちは幸せになるものと思いきや、そうでもないような?無料分だけ読みましたが、主人公たちが幸せになりますように!

by griko

メイドが・・・

何だかメイドが悪者っぽくて、
    読む気が失せました。
    こじれる話が好きな人にお勧めかも。

私は、あっさり・すっきり・明るいファンタジーを読みたいので、
    課金はしないと思います。