みんなのレビューと感想「幼稚園から不登校の私が、大学生になるまで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レアケース

放課後に友だちと遊んだり、出かけたりは問題なくできるけどなん学校に拒否反応を示す子。
    自閉傾向かな?見通しを持たせるとかすれば通えたのではと思うし、ともかく放置している印象が強いので嫌い。
    学校に欠席連絡もせず、現状説明せず、病院行くわけでも、外部機関に相談するでもなく、親の会に所属して満足して、でもうまくいったレアケース。

究極の自己責任?

不登校児過去最大になってしまったけど、学校に行けない人達がどんどん増えて、大人になって、老いてく。りっちゃんのように、自立出来るケースは稀だと思う。根本的な所を棚上げにされて、競争に馴染めなければ病むか孤立するかの二択しかなくなっていると思う。
    これでいいわけないのにね❗️

by Patri

不登校でも教育を受けて大学を卒業したんですね。親御さんもすごいと思います。学校になじめない個性をもつ人はたくさんいると思います。みんなとする経験はできなかったかもしれませんが、学校へ行かなくても社会の中で生きていける方法を伝えて欲しいです。

無料分だけ読みました

無料君だけ読みましたきっと適応障害や ADHD がある子供の漫画だと思います現実的にこの状態で大学まで行くことができるのでしょうかまたお金がある時に読んでみたいと思います

これもひとつのレアケースとしていろんな人の目に触れた方が良い気がします。
    ネットでなんでもわかる社会。学校の在り方も考えなくちゃいけないです。
    この子も大事にするべきだし、宝であることには変わりないです。

ワタシも悩んだ

私も中学生高校生の時不登校したり、 とても悩んだりしたので 気持ちがよくわかります。 今子供も 保育園に行きたくないとよく言ってるのでよくわかります 。どうなるか見守るような木持です。でも、

珍しい

色んな子がいるもんだ…とは思いましたが、みんなと同じことをしなくても規則を守ったり思いやりをもったりは人間社会で生きていく為には必要なので、どこまでを躾とするかは難しいですね。

親が大変

子供も辛いかもしれないけど親が大変だと思いました。我が子だったらと思うとゾッとします。でも何が子供にとって幸せかわからないし。難しい。

続きを読みたい

現在普通の枠からはみ出ている子どもを持っているので、興味があり無料分を読みました。発達になにかあるか、もしかしてギフテッドだったりするのかな…?続きが気になります。

展開

う~ん‥‥無料お試し分を読んでみたのですが、幼稚園に馴染めなかった&わがまま行動だったことはわかりましたが私が求めていた展開とは違っていました。