みんなのレビューと感想「妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~

人間だなぁ

周りに迷惑はかけているけど、みんな自分に素直すぎて、羨ましいとさえ思いました。
    マスターだけが人のために生きています。
    みんな失敗して、学んで成長するんですよね。
    きれいごとばっかりの話じゃないところが私は好きです。

課長にホテルに軽く誘われたと思ったら、妹の夫の元カレ?から妹が男といなくなったと連絡が。妹は母には連絡してたけど、自分には何もなくて。なんて始まりだろうと思ったけど、ドロっとしてなくて読めました。これからゆっくり読みたいです。

気になる物語

妹の旦那が実は学生時代に一度関係を持った男性っていうのもかなりショッキングだけど、その妹が何故か好きな人を追いかけて失踪してしまう。
    そこから2人のギクシャクした関係が縮まってきて。。
    なかなか気になる展開になってきて、続きが早くみたくてしょうがない。

上司が

『ちょっとこの辺で休んでいこうか。最近妻が出ていってちょっと寂しいんだ。』ってーーーーーー(笑)正直にも程がある。それも、主人公が『今めっちゃ引きました。失礼します。』とバッサリ断る姿。上司なのに…良くいってくれた!!!!と何だかスッキリ感半端なかったです。

まあまあ

同級生や、親友が兄妹と結婚まではいかなくても、付き合うなんてこと、よくありますよね。好きだったなんて言ったらめちゃくちゃもめそうだけど、きっとよくある話だろうなあと思いながら読みました。絵がちょっと直線的な面白みのない感じで、残念です。

さら〜っと流れる感じで

展開は遅いが、ストーリーが雪に絡んで
    冷めたく冷めた感じで
    トゲありそうで、だけど
    何処か優しくて引き込まれる。
    この先どんな展開になっても受け入れてられる。
    好きだな
    この絵もセリフも
    映画ぽくって。

気付かないという残酷さ

2話しか読んでいませんが、妹が出て行ってしまった気持ちがわかる様な、優しいいい人だけれど妹にとってなんか違う‥と思わせてしまう神田なのかな‥
    姉は神田が好きだったみたいだけど、姉と神田が付き合って結婚したりしていたらうまくいってたのかな‥

くたびれてて綺麗

題名から妹さんが被害者?姉とダンナさんの腐れ縁的なやつ?って想像してたらまさかの妹さんの方にお相手。旦那さんは台詞通り、くたびれてて綺麗~ホントに綺麗。私が一目惚れしちゃいました。よむのが楽しみ。

妹が他の男性と夜逃げしたのを旦那から聞いた主人公。この旦那は、大学のときに付き合ってたことがある人。

妹は主人公には連絡をしてこないが、主人公の話を良くしていたらしい。

妹がどこにいるのか、誰といるのか、早く離婚するならするでハッキリさせて欲しい

ん~あり得ないな…

設定がアリエナイ。個人的には受け付けないストーリーでした。でも神田がイケメンで先も気になって課金しちゃいましたが。
    でも結局……妹と神田、そこは別れるべきだろ、と期待してたけど。。
    しかも話が反れていってる…?そろそろ完結かな??