【ネタバレあり】妻が鬼畜不倫、僕は復讐することにしたのレビューと感想(2ページ目)

証拠を揃えていく途中までは痛快でしたが、最後が残念。ありえない裏切りだっただけにどこまでも追い詰めて痛い目にあわせて欲しかった。どんなゲス不倫も現実はこんな感じなのかな。

後味悪い

ネットの記事で序盤を読んで、復讐がどんなのか見るために最終話を見た。が、なんとも後味悪く、子どもたちがかわいそうっていう結末。

復讐してません笑

皆さん書いているように全く復讐できていません!笑
    探偵雇い最中を狙い踏み込み両親交えて話し合いして…なのに妻の行動に対して何もかも後手後手(というより怒るだけで何もしてない)のせいで子供を取られ…
    というか主人公本当に子供の親権欲しかったのかな?
    あの子達なら大丈夫!ってなんの根拠あって思うんだろう?
    大きくなったら会いにきてくれたらいいな…ってそれまで子供に会うためのアクションもせずほったらかし?
    子供が子供が言う割に何もせずただ怒ったり泣いたりしているだけで悲劇の主人公に浸ってる気がしてならない。
    現実はこんなものなんだろうか?

by 海幸

とんでもない

すごい嫁だな。こんなにかわいい娘たちがいるのに。それに自宅でって。一度浮気するとやめられないのかしら。

なぜ?

なぜ最後にあきらめた??
    あれほど欲しがっていた親権を??
    母親に協力してもらえることを証明すればとれたのでは??
    嫁側もオスとして魅力がないと思った理由は??

とにかくもやもや、スッキリしないまま。

復讐?

続きが気になってしまい一冊買いしたのですが、
    私が思っていた復讐ではなくモヤモヤだけが残ってしまいました。
    現実はこんなもんなのかとは思いますが、エンタメとして読んでたので……うう……
    導入部分が非常にうまく課金させられてしまいました…

奥さんはもちろん酷いし、一番悪いけど…そんな男癖の悪い母親に子供たち任せて…とか、本当に子供たちのこと考えてるのかなぁ…終わり方が残念。

おいおい

復讐出来てません!
    不倫によって奥さんの育児放棄が立証出来れば親権とれると思います。
    あと主人公の両親が育児に協力出来るとか。
    母親のところにいると子どもの発達に良くないとか理由は色々あるかと。

だいたいシングルマザーの家に男が出入りしてる家の子は不良になる確立高いし、年頃になると性的被害受けたり。
    主人公は本気で娘守る気あんのか?と思いました。

スッキリした復讐が好きな人は向かないかも

ネット記事で見かけて続きが気になるから購入。

まあ、実際の不倫→離婚のお話がもとになっているなら仕方ない結末かもしれないけど…。
    スッキリした終わりじゃないし、どちらかというと「復讐することにしたけど負けた話」といった感じ。

子供の親権を手放した主人公が「この子たちなら大丈夫」って言ってるけど、結局は「嫁側面倒!あ!子供が混乱しちゃうから俺が身を引けばいいのか!」みたいな結末で「!?」ってなった。
    いや、引きこもりの母と前科者が身の回りにいては子供も善くは育たないだろうに。すべての責任を棄てて自分の人生を選んだように見えた。

他の方も書いていたが、スカッとした復讐ものが読みたい人にはオススメできません。

by る い

内容はまぁまぁだけど

人間余計なことに心身ともに疲れすぎると、こうなるんだなって思いました。

親権が大切なんだけど、妻の浮気手の離婚なのに、旦那さんに親権はわたらないっていう日本の法律が邪魔してるのかな…

最後の最後に親権を手放した旦那さんは、大人になってから娘たちが会いに来てくれることを望んでるけど、父親だからこんなあっさりな感じで終われるのかなって。

なんだか、もやもやが残る最後でした。題名にあるように、直接的な復讐ではないものの、結果的に妻は路頭に迷うような形になってしまって、娘たちが不憫です。

by ごあ