みんなのレビューと感想「君がブルーバード」(ネタバレ非表示)

完結…😢

柑奈と藍ちゃんの幼なじみストーリーが、完結してしまった…
    紆余曲折しましたが、藍ちゃん柑奈のモブ幼なじみから、彼氏に昇格、結婚して安心しました✨
    お互い子供の頃からいつも一緒で柑奈にとって藍ちゃんは当たり前過ぎて恋に気付けなかった…
    30歳、独身の柑奈がバツイチ出戻りの藍ちゃんと久しぶりに会ったことで、二人の関係が幼なじみのお隣さんから、男女の大人の関係からやり直せて恋人に発展する過程が面白かったです✨
    藍ちゃんの別れた元嫁の義理の息子とズルズルするかとヒヤヒヤしましたが…
    藍ちゃんの想いが鈍い柑奈に届いて良かった~
    番外編もみたいな~

大好き💕

作家さんのファンです。とにかく絵が好きです。
    登場人物も気持ち悪い人が出てこないし、必ずお料理が得意なんですよね、この作家さんの作品に出てくる人。今回は今までと違い、男性側が上手みたいでその点は新鮮かも。
    この作家さんの作品に出会ってから、愛情についてとか、お料理についてとか、私の中のいろんな価値観が少し変わりました(いい意味で)。
    なので、これからどんな素敵なお話が読めるか楽しみにしています。

幼馴染みラブ❤️

区役所に勤めるアラサーの柑奈
    同じ職場の青山さんとスイーツ部でいい感じの仲だったのに💧
    彼はアプリで婚活して知り合った女性と結婚

そんな時に隣のアイちゃん(男性)が離婚して戻って来た!!
    両親までも田舎暮らしをする事になり、1人寂しく生活する事になったかと思っていたら
    アイちゃんが毎日起こしてくれて、ご飯まで作ってくれる♫
    こんなの、好きになるじゃん!!
    …って思っていたら、高校生の息子?
    前の奥さんの連れ子みたいだけど
    柑奈にキツイ一言💦波乱の予感💧
    でも、アイちゃんとの恋はいい感じ💓
    続き読みたい!って思わせて現在9話まで
    やっぱり、こもも先生の作品はハズレなし!

ずっとドキドキ

この作家さんの作品って いつも心が暖まる❤️
    初恋や初めて告白されたときの あの何とも言えない嬉しさや恥ずかしさ それがまた体現できるなんて、毎回ドキドキで楽しみで 今回のアイは初恋を成就させるため 現れたのかな❗
    あんまりのぼんやりさんには ちょっとハードルが高いかも もう、押しの一手で目覚めさせてあげて‼️
    アイは 中々の深い懐を持っていそう

優しい初恋を始めから…

いつも一緒に居たから気づかなかった想い。
    30歳になっても、ってか、いくつになっても恋はドキドキする。
    大人だからってスマートにいくとは限らない。
    夢見て何が悪い!
    好きな人と一緒に過ごせるだけで幸せ。
    そんな気にさせてくれる作品。
    早く続きください!

終わってしまった

この作家さんの作品は全部大好きで読んでました。
    この作品も話の内容もとても好みで楽しみにしていました。
    なのに急転直下な終わり方のような…
    もっともっと2人のお話を読んでいたかったです。
    また次の作品も楽しみにしていますね!

30オーバーでもときめく!

私38歳ですが、30オーバーの主人公の感覚が好きで相手の彼もかっこよくて、すんなり読めました!
    こんな関係ないだろー!と思いながらも、ドキドキしながら読み進めました。笑
    早く続きが読みたいです!

作者さん買いです。

恋人は旦那さまからファンになりました。
    今回はヒロインではなくて、相手の幼なじみの方が年下で料理上手のしっかりものです。
    甲斐甲斐しくヒロインをお世話する姿にときめいてます。次が気になります。

作者買い

恋人は旦那さまを見てこもも先生の大ファンになりこちらも迷わず購入しました!絵のなんとも言えない柔らかな感じとかセリフとか好みで胸がわさわさ♡してきます!結末まで読んで気に入ったら単行本も買います♡

絵も内容も好き

山田先生の作品はいつも一気読みしてます。
    もちろん作家買いです。
    今回は男性が漫画家で女性が公務員の幼馴染みの設定。
    男性のピュアさと女性のヌケ感が良い。
    家事の出来る男性っていいな〜