みんなのレビューと感想「君がブルーバード」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読んでから検討します。
    若い時と違い、大人になると好きだけじゃ進めないですよね。
    分かるなぁって共感しながら読んでます。

by ys28k04

同期の彼に好意を抱いていたのに、お互い想いを伝えることなく、まさかの婚活アプリで彼がさっさと結婚するとは。。

by K^_^

んー、、無料分だけなら読んでてまぁいっかと思えたけどポイント加算してまで読みたいか複雑で。とりあえず暇な時には読むかな。主人公にイライラするって意見は同意です。

タイトルに、惹かれて読んでみた作品です。表紙の描写もきれいで。キラキラしています。もう、始まっていたのかもしれないストーリーを
    楽しみにしております。

偶然からの

少しずつ気持ちが変化して、恋になる。いろいろあっても、良かったと思える出会いは運命かな。これが良い時間になるなら、それは素晴らしい!

表紙が綺麗

表紙のカラーがきれいで読み始めました。別の作品も読んでいた作家さんだったので、気になりましたが、面白かったです。

絵も綺麗で内容もいい

柑奈はまだ大人らしい付き合いをしたこともなく
    30歳を迎えてしまい、専ら知人や同僚の結婚式に出席ばかりで、焦りがない訳でもないけど少女漫画を読みキュンキュンいる方が楽と思っている

そんな時両親が田舎に引越し母の実家をリフォームしパン屋を開業するという

柑奈は初めての一人暮らしとなるが少し前に離婚していたと聞いていた2つ年下の幼馴染みの藍が隣に住んでいた

中学の時柑奈に彼が出来、藍から何で教えてくれなかったのと急に藍が大人びて見えて藍には関係ないじゃんとはぐらかせた

それは今になってからもそうで、役所の同僚が何か言いたそうにしていたり視線を感じていたのに
    すっと避けていたが、結局愛情を受け止められず気にしてない振りをしていただけで、本当は同僚の事が好きだったんだと気付かされた柑奈
    相手に失礼な態度を取っていた事を藍を通じて痛感する柑奈だった

今後柑奈と藍がどうなっていくのかが気になる

自分は異性の幼馴染がいないからわからないけど、こんな幼馴染がいたらいいなーと思える作品。描写も綺麗だしいいですね。

絵が好き。絵がステキ。だから読んでみようと思ったわけですが、すごく面白いストーリーでした。まだ途中なので、続きがすごーく気になります!

異性の幼馴染が羨ましい

私も近所に毎日のようにみんなでワイワイ遊ぶ男女の数人のご近所とかいたけど、引っ越したし、そのまま疎遠だしで、こういった存在がまず羨ま素敵!

しかも柑奈が一人暮らしになってしまったというタイミングで藍ちゃんが離婚で出戻ってくるとか。世話好きだし、絶対関わること増えるの必至だし。意識してしまうよねー、そりゃ。

こんな生活になったら毎日が楽しくなるに決まってる。家に起こしに来てくれたり世話とかされるのは、普段の生活にも緊張感はあるけど、いづれくっ付くなら避けて通れないしね。

長さも丁度良く、一気にスッキリ読めました!