【ネタバレあり】銀牙―流れ星 銀―のレビューと感想(2ページ目)

かっこいい

シロ、リキ、銀。やっぱり銀が一番かっこいい。昔テレビでやってたけどテーマ曲もかっこよかったな。犬が主役なのに。

銀河

銀河、懐かしい!
    この犬のテイストは、懐かしく、またぎなどでもあった。犬の厳しい生活。
    今ではありえないね。

ちょっぴり怖いんだけどハマる

猟犬をイメ一ジした方がわかりやすいかな?でも人助けの為で少し理由はちがうけど、心うたれます。
    今は孫シリーズまででていて、皆ついつい見てしまうのかな⁉

懐かしくて購入しました。この漫画を当時テレビで観ていて犬が好きになりました。とにかくいろんな犬種が登場してきて呼び名もカッコいいし、技も使ったりしてヒグマと闘います。なんかもういろいろすごいです!笑

懐かしいおもいで見てます。飼い犬の名前もリキと付けるほどリキが大好きでした。赤カブトを倒すシーンは秀逸。

なつかしい

捨て犬で群れを作って熊と闘うんだっけ?犬目線だから犬が喋るんだよね。なんか好きだったなあこのアニメ。

犬がすごい

これ昔読んで泣きながら読んだ気がする。
    すごく良い漫画でしたけど、今読んでも読めるなぁー

面白い作品。

以前から、この漫画の事は知っていましたが、本格的に1話から読んだのは初めてです。人間は、あまり出て来なくて、犬の社会や闘争がメインですが、とても面白く読めました。打倒、熊の赤カブト‼️今後の犬達の頑張りや活躍が楽しみです。続きが読みたいけど、ポイントがないので来月まで我慢します。

気になる

猟師の大輔の家に産まれた子犬、秋田犬の銀は熊に襲われ行方不明になっている人を探すため小さいうちから猟犬として鍛えられていた

ウィードから読み出したので、お父さんの銀の人生を読むことが出来て面白さが倍増してます。
    ウィードで亡くなってしまった登場人物達も出てくるから何だか嬉しい。