みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前半の話の展開やスピード感はとても好きでした。ポチの過去や周辺人物との関係性の複雑さも面白いです。ただ、話が進まなくなっていてつまらない。

クール

ヒロインがクールな場面が多いので、もう少し感情的になっても良いのではないかと思ったりしました。壁から覗くという、少しあり得ない設定な気もした。

まだ途中

無料購読がきっかけで読み進めています!途中まではとても面白いのですが途中からの展開が、、、うーん。:

副社長とポチの二面生を持っていますが、私はポチの方が好きです笑 ルイさんとの過去にこれから迫るってとこまで読んでるのですが、早く続きが気になります

芝くん

ボロアパートに住んでだらしない生活をしているイケメン芝くんが、実は大きな会社の社長だったんだけど、それを隠してるところが気になってて。
    読み進めたら芝くんの過去と関係してるのがわかるのだけど、隠してたこととかがわかった反面、また新たな問題が出てきた。それがちょっと読んでてしんどくなってきた。

たまにみんな暴走する

主人公のそのさん、基本的にかっこいいし、芝くんも優しくて素敵なんだけど、たまに暴走気味なのが気になります。
    そのさんが元カレと後輩の相引きを会社で目撃して、芝くんに慰めてよ!と強気に出たり、そこからの芝くんの行動も裏路地連れ込んで、んん?て思ったし。
    そもそも芝くんは元カノとの約束を果たすために女の子に求められればとっかえひっかえ寝てって、そんなに女の子と出会って、寝まくってそれが元カノとの約束を果たしてるって思ってたのか?てずっーと引っ掛かってます。
    でも2人を応援してますよ!

by amamaya

自己陶酔系のヒロイン

74話まで読みました。
    ツッコミどころ満載です。

まず、楚乃さんが謎の青年ポチと仲良くなるのですが、ポチと副社長が同一人物だと気づかない設定に驚く。
    いやいや、髪の毛ボサボサにしてカジュアルな格好しただけで別人は無理でしょ。
    声とか背格好とか立ち居振る舞いとか色々あるでしょ。
    副社長の秘書やっているのにどんだけ観察力ないのよ。

社内の嫌がらせもナゾ。
    データをUSBに取って捨てるとか、電源入れただけで他人のパソコン勝手に使えちゃうとか、アポ無しのお客様が役員室に入れちゃうとか、大手システム会社としてありえない。
    会社のエントランスに誹謗中傷の巨大ポスター貼るとか警備員に止められるわ。

歩きスマホで亡くなった元恋人の死に責任感じる副社長も、そこにつけ込むおばさんも意味不明。
    迷える女の子(不特定多数)とカラダの関係を持つことが元恋人との約束を果たすこと?トンデモ理論すぎるわ。

登場人物みんなおかしくて誰にも共感できない。
    楚乃さん然り、副社長然り、みやちゃん然り。
    1番普通なのは秘書さんだけど、秘書さんも楚乃さんアゲ。
    楚乃さんの魅力が分からん。

意図がわかりにくい

意味がわからないまま読み進めてはいましたが、なかなか伝えたいことが分からないなと感じました。
    どっぷりハマるというよりか、だらだら読み続けた感じです。
    無料じゃなかったら読まなかったかも。

はじめは面白かった

無料分は面白くてサクサク読んでしまったけど、段々とつまらなく、、、今無料チャージで通勤時間に読んでるけど、課金はしないと思います。

お隣さん

こんな転落人生あるんだなーって思ったけど、ずっとへこたれないとこがすごい。隣人に気づかないのもすごい。変なとこが鈍感な方が人生生きやすいのかも