みんなのレビューと感想「恋する契約結婚」(ネタバレ非表示)

話はありがち、絵も雑。キャラ全員目が同じ

話はありがちなストーリー。
    このめちゃコミでも、
    少なくとも5回か6回は読んだことがあるパターンの漫画。
    他の漫画家さんやトレンド漫画の真似をしすぎて個性が全くない。

しかも、絵があまりに雑。
    普通はしっかり描く第1話目から、
    どの登場キャラも、目がほとんど同じ。

身体のバランスも悪い。
    しかも、同じ登場キャラなのに、
    あるシーンでは、8頭身、
    あるシーンでは、12頭身に見える描き方をしている。
    統一性と整合性がない。

話以前に、
    まずパッと見で、
    絵の粗雑さに目が行って、
    とても話にまで気が回らなかった・・・

独創的な発想で話を考えて、
    デッサンの勉強もしてください。

他人の物真似では、同人誌レベルで終わる。

今のレベルでは、
    無料話でも、読者を引っ張っていくのは難しいと思う。
    まさに自己満足の「物まね」同人誌レベル。

絵が雑すぎる

3話まで無料で読みましたが課金はないです。
    まず絵が雑すぎる。電子だろうがなんだろうが、お金を払って読んでくれる人がいるのだから小さいコマでも丁寧に描くべきだし、描けないのであれば商品として売るべきでもない。

ストーリーもありがち。何番煎じですか?って感じの契約結婚もの。せめて絵が魅力的ならまだいいけど恋愛もので魅力を感じない絵は致命的。
    社長がモデル女にしつこくつきまとわれ、その結果の契約結婚ということですが、結婚までする必要はあります?社長ですよね?お金もありますよね?ストーカー女くらい簡単に追い払えるのでは?
    と、設定にも無理がある。

ストーリーは今流行り?の契約結婚

ひどいフラれかたをしたヒロイン
    元カレが最低過ぎる…その相手も…
    天罰がくだりますよに…(。-人-。)☆彡

皆さん言っているように絵があまり上手じゃない…
    11話まで読みましたがこの先は読まないと思います

中身が表紙画と全然違います
    気になってストーリーに入り込めない…(´Д`|||)

ひどい仕打ち

契約結婚ものだから、結婚式から始まるのは、まだ分かります。
    元カレがクズ男で本命彼女もクズ女。遊びだとしても、ヒロインを侮辱していいわけがない。契約結婚から幸せに向かってほしいと思います。無料分では先が見えませんが、レビュー拝見しても続きは読まないかなと思います。

ごめんね。。

私は無理だわ。。似たような漫画はめちゃには沢山あるのだ。。(飽きてきた)(笑)決め手は絵だよね。。やっぱり女性の顔とくに花(鼻)が気になるなー目がみんな同じしか見えない。。ごめんなさい。読むきになれない。m(__)m課金してまでもないわ。。m(__)m

うーん、残念です。

初回から男が酷すぎます。たいしてカッコよくもないのに、付き合っていた人に地味宣言って、何様ですか?!怒
    いいじゃないですか、地味で!プンスカ、プンスカ、
    私は怒ったのでもう読みませんが、彼女を早く幸せにしないとダメですよ!

ストーリーはおもしろそうなのですが、とにかく絵が雑で、内容が入ってこない感じが残念です。顔の大きさとか、横顔のバランスが悪かったり、目の焦点がズレていたりと、気になるところが多々ありました。とりあえず、無料分だけ読んでみます。

絵が…

話の内容的には好きな展開ですが、絵が受け付けません。
    顔のバランスが乱れているときがあり、別人のようになっているときがあります。

あまり絵の上手さとかこだわらないのですが、苦手なタイプの絵で話が入ってきませんでした。

テンポがよく読み進めやすい物語になってますが、あり得ない展開も早すぎて『現実に無い、無い』と声に出てしまうほどでした。主人公には初っぱなからの悲しい・悔しい想いから立ち直ってほしいですけどね、無料分から先は買わないかな。

絵がかなりイマイチ

主人公を含めて登場人物の顔が同じで、でかい。ストーリーも安直でかなりご都合主義なかんじです。20話くらいだからとりあえず最後まで読みましたが、正直オススメはしません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件