みんなのレビューと感想「ショジョ婚 ~小日向夫婦はシてみたい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵な夫婦です。

とても可愛らしい夫婦の物語。

なかなかフィジカル的には進まなくても、
    メンタル的にはすごく固い絆で結ばれてる。

世の中の夫婦もこう言う絆を持っていたのなら、
    こんなにも不倫やら浮気やらのニュースも出ないんだろうな。。。苦笑

人を純粋に好きって思う気持ちを思い出させてくれる作品です。

大学教授の敬一郎と、植物大好きなくるみ。お互い未経験でのお見合い結婚。でも、エッチなことに興味津々。真面目で純情な夫婦が、お互いを思いやり、少しずつ性に対して興味をもち、2人で前進していく。凄くお互いを思い合ってて。見ててキュンキュンしちゃいます。エッチなことをする場面は、めちゃエッチです。かわゆ!

絵がきれい、に惹かれましたが

試し読みだけ、と思い絵がきれいなので覗いてみました。
    ほんとに絵がきれい!
    ヒロインが可愛い!

初めてってこんなだったかなぁなんて思い出しながら読みました。
    初々しさと愛おしさと、混ざり合いながら恋愛をしてたなぁと思い出しながら、現状を反省しつつ、今後も期待大です。
    早く続きが見たいです。

お見合いで結婚したが2人とも相手の事がちゃんと好きだけど、1年間そう言うことがなかった。くるみさんの事を思ってだが、そんな二人もついに口に出さないと分からない!と恥ずかしがりながらもしたいといい良い感じに。
    言わなきゃ分からないから2人で手探り、自分でこうして欲しいと伝え合う。
    エロいのに可愛い二人に癒されます。

一気に購入してしまった。

絵が綺麗なので、前から気になっていた作品でした。

恋愛とは無縁の浮世離れしているピュアな二人のお話は、読んでいて和みます。
    キャラクターも魅力的。絵もストーリーも素敵。スッカリハマってしまいました。

ゆっくり育んで素敵な「初めて」が出来ると良いな、と応援しています。

読みやすく、読んでいて癒やされる

学生時代の経験から男性が苦手になったくるみと、女性に縁のなかった動物行動学研究者の敬一郎が、とても可愛らしくて微笑ましくて、無料を読んだあと、すぐに追加でお話を購入しました。
    絵も綺麗で読みやすく、お互いを大切にしているくるみと敬一郎が読んでいて癒やされます。

美しい絵柄!!

なんとも美しい絵柄!バランス良し、濃淡良し、細かな部分まで丁寧で美しい…。
    こんな美しい絵柄の作品って、なかなかないと思う(๑•̀ㅂ•́)و✧
    話も何やら可愛らしい♡笑えるトコあり、ちょっとした専門知識な話あり、設定もしっかりしてるし楽しみな作品♡
    メチャクチャいいの見付けた!

絵が綺麗。

本当にふわーんとしたとても絵が綺麗な作品ですね。
    そして小日向夫妻のスローリーな進展、こっちも焦らされてる気になる。
    早くやっちゃえよ!!!!と叫びたくなります。
    面白くて配信分全部読みましたが、結婚記念日に一波乱?ありそうな予感で終わってしまいました。
    早く続きがみたいなぁ~。

無料分の6話までしか読んでませんが、面白いです
    敬一郎さんがくるみも含めて色々な人の行動を、動物に例えるのが笑える。さすが、動物行動学助教授!
    冒頭から、くるみのあそこをまじまじと研究の様に見る敬一郎さんに若干ヒき、でも読んでる内に可愛く思えてきて。
    くるみとのエッチ出来るんでしょうか。

by 茉波

最高です!!

こんなに可愛い夫婦は見たことありません!!
    奥様は見た目通り、おっとりしていて、とってもキュート!!
    旦那様はメガネを外せばヘーゼルアイのイケメンさん!!でも、性格はいたって穏やかで優男です。
    そんな2人のゆっくりと時間をかけて夫婦になっていく姿がすごく微笑ましいです!!