みんなのレビューと感想「遠くの日には青く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふしぎ

短いから、すぐ読めるけど、もう少し掘り下げてしっかりストーリーを読みたいなぁと思いました。どれも不思議なエピソードで、少し怖さも感じましたが、綺麗な色彩で、柔らかい印象に。

詩みたい

一つ一つ詩を漫画に書き起こしたような短編集で、曖昧で漠然とした描写が多く、そこが詩の様に楽しめるのですが、一般の漫画と思って読み始めたらがっかりしてしまうかも。

短編集でシリアス、ホラー、コメディまでいろいろあります。シリアスのところのオチでは「?」と思うこともありモヤっとしたりしました。雰囲気はミステリアスな感じで好きです。

すごーく、独特な世界観の、色んな短編のオムニバスです。解釈が難しい作品が多いのですが、色んな目線で見れるのがおもしろいです。

きれいだけど

こわい。1話目とか少し怖かった。絵と話の内容がすごく合ってて雰囲気がある。けれど元気が奪われるというか、笑
    落ち着いて脱力してるときに読むのがベスト☆

中毒性

カラーの優しい絵とは裏腹の中毒性ある内容で、どっぷり読んじゃいます。悲しい結果もあれば、クスッと笑えるものもあって短編なので楽しめます。

上下に分かれているパターンもありますが、基本的にすっきりとして読みやすい作品でした。
    なつめちゃんシリーズが大好きです

カバーイラストに惹かれました。
    話しはショートショートです。
    すごくあっさりです。
    もう少し引っ張ってもいいような。好みの問題でしょうか。

短編集なので、時間がないときにさらっと読めてしまうのがいいと思いましたが、あとになって読み返すと深いなぁ~と思う作品もあるので、読んでみてください!

短編詩集を読んでいるようです。
    時々おかしな方向の作品もありますが、私はそのノリも含め、この不思議な空間の作品が大好きです!