遠くの日には青くのレビューと感想

遠くの日には青く

作家さんのメンタルが心配

絵が雑でも内容重視ですが
    やはり韓国の作家さんは暗いな
    fantasyを悲しくさせたり
    ラプンツェルの髪を切り
    そこから暴行の描写に
    韓国ではよくあることなんでしょうけど
    軽く読むには重過ぎ、重過ぎる
    割には軽いタッチ 明るい展開から突き落とす
    感じが痛々しい

私は好きじゃない

絵は可愛くて好きなんですが…こうゆう抽象的な読者に委ねるような内容はあまり好きではありません。
    ちゃんと説明ほしい。

独自の世界観とフワッと感

月刊IKKIやヴィレヴァンに並んでいそうな雰囲気と内容の漫画です。
    好みは別れると思いますが、上記の様なスタイルの漫画が好きなので寝る前にゆるっと読めて嫌いじゃないです。

独自の世界観で、ストーリーも感覚や雰囲気で読む感じのフワッとした内容。
    特にオチのつかない、世界観を楽しむ様なショートショート好きならすんなり入っていけると思います。

読み手側によって如何様にも捉えられるストーリーです。
    しっかりとしたオチや意味、ストーリーの方向性や展開が欲しい方はつまらない上にストレスだと思います。

ただ、画力が足りないのか?何をやっているのか今ひとつ伝わらない場面も多いです。

キャラの顔や絵柄は好きな部類なので、そこまでのストレスはありませんが、激しい動きやアクション等は、うーんとなってしまいます。

あと、サブキャラに力が入って無さすぎな時があるのも気になります。
    モブなら良いのですが、主人公にまぁまぁ絡むキャラはしっかりキャラを付けて欲しいし、悪役でも惹かれるような魅力が欲しいです。

昔別のサイトで読んでました。個性的と言えば聞こえはいいですが、かわいいんだけど雑な絵。ホラーやシリアスを和らげてはくれてますね。色々なテイストのショートストーリー。
    嫌いじゃないけど、後味悪く感じる話もあるので、そんなのを読んだ後はお口直しが必要です。

詩集を読んでるようなかんじ

風景画や詩集などや抽象的なものが好きな人には好みかも知れない(と言っても絵はそんな上手く無い)。
    短編集というから、スッキリ解決ものが好きなせっかちな私にはぴったりかと思ったら、作者の世界観についていけずかえってモヤモヤしてしまった。

カバーイラストに惹かれました。
    話しはショートショートです。
    すごくあっさりです。
    もう少し引っ張ってもいいような。好みの問題でしょうか。

読んでいてマザーグースを思い出しました。
    メルヘンのオブラートで包んでるけど、中身はホラー…みたいな味わいが。
    嫌いじゃないです。でも好き嫌いが分かれそう。
    絵の線や着色がかなり大雑把に感じます。そこがいいアクセントになる作品もあるでしょうけど、この作品については丁寧にした方がいいと私は思います。

独特な絵柄とストーリー
    ほとんどが一話完結となっていて中には良作と思えるものも。
    作者さんの今後の成長に期待をこめて★3つ

よくわからないけど

絵が可愛らしいので読んでみたのですが、思っていたより残酷で、よくわからないけど後味が悪くて…続けて読もうとは思えませんでした。