みんなのレビューと感想「遠くの日には青く」(ネタバレ非表示)

独自の世界観とフワッと感

月刊IKKIやヴィレヴァンに並んでいそうな雰囲気と内容の漫画です。
    好みは別れると思いますが、上記の様なスタイルの漫画が好きなので寝る前にゆるっと読めて嫌いじゃないです。

独自の世界観で、ストーリーも感覚や雰囲気で読む感じのフワッとした内容。
    特にオチのつかない、世界観を楽しむ様なショートショート好きならすんなり入っていけると思います。

読み手側によって如何様にも捉えられるストーリーです。
    しっかりとしたオチや意味、ストーリーの方向性や展開が欲しい方はつまらない上にストレスだと思います。

ただ、画力が足りないのか?何をやっているのか今ひとつ伝わらない場面も多いです。

キャラの顔や絵柄は好きな部類なので、そこまでのストレスはありませんが、激しい動きやアクション等は、うーんとなってしまいます。

あと、サブキャラに力が入って無さすぎな時があるのも気になります。
    モブなら良いのですが、主人公にまぁまぁ絡むキャラはしっかりキャラを付けて欲しいし、悪役でも惹かれるような魅力が欲しいです。

作家さんのメンタルが心配

絵が雑でも内容重視ですが
    やはり韓国の作家さんは暗いな
    fantasyを悲しくさせたり
    ラプンツェルの髪を切り
    そこから暴行の描写に
    韓国ではよくあることなんでしょうけど
    軽く読むには重過ぎ、重過ぎる
    割には軽いタッチ 明るい展開から突き落とす
    感じが痛々しい

読んでいてマザーグースを思い出しました。
    メルヘンのオブラートで包んでるけど、中身はホラー…みたいな味わいが。
    嫌いじゃないです。でも好き嫌いが分かれそう。
    絵の線や着色がかなり大雑把に感じます。そこがいいアクセントになる作品もあるでしょうけど、この作品については丁寧にした方がいいと私は思います。

どないせえっちゅうんや

なんか訳の分からん、

思わせぶりな描写の絵を描き連ねていっても、

読者にどないせえっちゅうんやー。

バラバラと1話1話が途切れていて。

理解不能な内容の作品と思われても仕方がないよ。

なんか精神的な病気かな?作者さん。

芥川龍之介の晩年の作品「或る阿呆の一生」と同じように

話が途切れ途切れ・・・

好きじゃないです

とにかくストーリーも展開も抽象的で、スッキリしない感じの作品です。
    あと、意味のないコマが多くて空白が目立つので内容が薄く感じます。
    中には幾分か良い内容もありますが、全体的には暗くて読後感の良くない話が多いです。
    短編で色々な話を集めたとあったので、簡潔な内容の作品を期待していましたが完全に期待はずれでした。

好きです

大学生の時、完全無料だった時のcomicoでめちゃくちゃお気に入りの漫画でした。めちゃコミックでまた見れるとは思わず、今とても嬉しいです。
    怖いけど引き込まれるような。儚くて透明感のある人物やお話が好きです。

昔別のサイトで読んでました。個性的と言えば聞こえはいいですが、かわいいんだけど雑な絵。ホラーやシリアスを和らげてはくれてますね。色々なテイストのショートストーリー。
    嫌いじゃないけど、後味悪く感じる話もあるので、そんなのを読んだ後はお口直しが必要です。

詩集を読んでるようなかんじ

風景画や詩集などや抽象的なものが好きな人には好みかも知れない(と言っても絵はそんな上手く無い)。
    短編集というから、スッキリ解決ものが好きなせっかちな私にはぴったりかと思ったら、作者の世界観についていけずかえってモヤモヤしてしまった。

昔違う所で読ませて頂いた漫画を久しぶりに読めて感激です!!
    こんなにも長く続いてた事に驚きました。

作品はほぼ1話完結で、最後まで読むと成程っ!!となるものばかりです。

短編連載、ギャグやファンタジーやホラーなどたくさんのストーリーがあり、どれを読んでもおもしろいです。たまに続きものもあります。
    アリスの空想をしている女の子のお話が1番好きです。ちょっと悲しいけど忘れられない。