みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛いなっ…( >д<)q、;'.・

主人公も、パートナーも、可愛い!
    何か女性がイケイケなのかな?と予想したけど、そんな事はなく、逆に「乙女~(>▼<)」とかツッコミながら読んでました。
    (でも自分でブラホック外してる時の背中はメチャクチャ格好良かったです、笑)

なんで二面性なのか、なんで彼女に声を掛けたのか、回収して欲しいポイントがたくさんあるのと、意外と主人公も仕事やり手なので、ニューヨークでの二人の活躍話を読みたいと思いました♪

ギャップが大好物なので…。

アレンの昼間の顔は仕事できるクールな完璧男。
    主人公の昼間の顔は地味な格好で仕事するおとなしめOL。
    しかし、本当のアレンは超ピュアで甘えん坊キャラ。
    そして主人公の夜の顔は女っぷり上げて男漁りするようなギャップありまくりの登場人物設定です。

私はギャップ大好きなのでこういうのはどハマりです。
    ですが、短編なのもあり、最後がバタバタと終わってしまったのがちょっと物足りない感じがして星4つです。
    幼馴染み君があのあとホテルを飛び出さず、同じ部屋で一晩一緒に過ごしたのに違和感あったのですが、それは翌朝アレンに目撃させる為だったのですね。なんかその辺がちょっと雑でした。短編なので仕方ないですかね。
    差し引いてもギャップ設定が好きなのと、アレンのクールな感じと、キュンとした時の可愛い表情を持ち合わせている所が個人的には良かったです。

面白い!
    なにこのギャップ。
    アレン賢人の厳しい敏腕な上司の姿とプライベートの酔っ払った時のワンコで甘えたな姿が正反対。
    タイトルのギャップってアレン賢人の事を指してるのかと思ったけど、主人公桂木純の事も指してるのね!?
    純の仕事では地味に目立たなく、夜はメイクして派手に後腐れ無い一夜限りの関係を貫く彼女がアレン賢人と夜出会ってから一夜限りじゃなくなってるし。
    たぶんアレン賢人は純だと気づいた?
    話数が短いのでポイント増えたらまた買います

可愛いい。かわいい♡
    にまにま読めるこういうの好きです。キュッとなるやつ。ハッピーエンド万歳派♪
    漫画に求めるのは、こういうキュンてなるやつか、エロ系なら女の子が気持ちよさそうに喘ぐところ。

アレン賢人が、メインピュアに描かれていますが、泣き疲れて眠っちゃう翔太やボロボロ泣きながら好きって言っちゃう純も中々だと思います。
    みんな素直になれないんだよね。でも素直になったもん勝ち。みたいな。

by yayu

よくあるオラオラ系上司との〜とは違って、仕事上はなかなかキツい上司ですが、夜はフニャフニャ系パターン。珍しいです!主人公もオンオフで違うパターンはよくありますが、オフの時の●ッチ感は類を見ないかも。綺麗事だけでなく割り切って男性と関係を持つ主人公は爽快です。(なかなか現実では出来ないものでいいなと思いながら見てました)
    最後はもうちょっと丁寧に描写してもらいたかったな!(ちょっとバタバタ)

広告で知りました

この作品を初めて知ったのは広告で、無料分までは読みました。
    6話完結とのことなので、ポイントが余ったら続きを読んでみたいです。

とりあえず賢人の第一印象は最悪です(笑)
    主人公は後腐れなく一晩を楽しみたい女の子で、ある晩賢人と偶然会ってしまいます。
    仕事とプライベートでギャップがあり過ぎて笑いましたが、正体がバレた時に賢人はどんな反応するのでしょうか?
    楽しみです。

たった6話で完結にするのは勿体ないと思いました〜!!
    絵柄も持ってもキュートですし、キャラクターの設定的にまだまだお話が作れる余白が沢山ある作品だと思いますよ〜!!!

ですが、本気で人を好きになる事が怖くなっちゃって
    出来なかった女の子が無事に好きな人と結ばれてハッピーエンドになったの事は喜ばしいです〜💓

これ長編で書き直して貰えたら私はハマるだろうなと思う短編物語でした!

お互いの2つの顔

純も賢人もふたつの顔があるっていう所が、読んでてなんかいいなぁってなりました。
    賢人のギャップはかなりグッときましたね。
    純ちゃんのギャップは、女の憧れ的なギャップだったと思います!

ですが、終わり方がちょっと…雑かなと思い星4つです。
    純ちゃんの過去もっと深掘りしてほしかったし、賢人の、NYの立ち居振る舞いとか、もっと沢山描くことあったのではと残念すぎました…。

全体的には良い

3話目くらいまでの話は面白いなと思って引き込まれてていきます。でも後半はもう少し深く丁寧な話にするともっとキュンとする話を書けたんじゃないかなぁ、ともったいない気持ちになりました。幼馴染の話や、過去の話、ハッピーエンドまでの流れをもう少し長めにして欲しかったです。
    早く話を読み終えたい方にはすぐ終わっていいのかもしれません。

絵が好み!

賢人さんがピュアかわいい🥰
    見てて癒されます。
    仕事中のピリッとした雰囲気と、プライベートのふにゃふにゃしたギャップにキュンと来ます🥰
    話数が少ないので、サラッと終わった感じがしてしまいますが、続編があれば見てみたいです。
    夜の感じも朝チュンなので、もっと濃く描いて欲しかったかなと思います。
    もっと賢人さんの色んな表情が見てみたいです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,013件