みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いきなり終わった感が…

絵柄も可愛くて見やすくて、お話もサクサク読みやすくて面白くて、途中まですごく楽しめました!キャラクターも嫌な人いなくて安心して読めます!

ですが男友達が迫ってきた辺りからいきなり展開がサクサクしすぎになっていき、そしていきなりまとめに入り終わってしまった…。大人の事情でしょうか?
    主人公が遊び人になった経緯など、子供の時の家庭環境以外に何かもっとありそうでしたが、男友達の回想にちらりとその辺り出てきただけで真相は描かれず…やっぱり大人の事情なのかと勘繰ってしまいました。
    最初面白かっただけに勿体なかった…

男っぽい主人公と、女っぽい男の話

最初の2話だけ読みました。
    カッコイイ上司かと思ったけど、いきなり嫌な奴。そして二人になったとき、甘えてくる感じが可愛いー!
    主人公が職場では地味で、プライベートでいきなり遊び人になるってのはちょっと違和感を感じちゃいました。いきなり自分からキスしたり、服脱いだりしちゃうのは早すぎでしょ。と思ったかな。
    上司が、地味な主人公にも興味を持ってるとこで終わっちゃったから、先が気になります。
    絵がキレイなので、続き買ってみようと思います。

広告から気になって無料の2話を読みました。

主人公は仕事とプライベートをしっかり分けている。
    仕事では地味な服装でメガネ女子だが、夜はオシャレをして遊んでいる。

仕事が出来るイケメン上司が、酔っぱらって(?)主人公に声をかけ、ホテルに誘う。
    イケメン上司は仕事の時と雰囲気が違い、女性には慣れていない?
    そのギャップが可愛かったのか、主人公はイケメン上司と一夜を過ごす。

二人の今後が気になります。
    6話完結なのでポイントためて読みたいです。

ちょうどいい‼︎

話の内容も話数もちょうどいい感じ‼︎
    長すぎず、短すぎず、展開も、最後の方はちょっと急ぎ足な感じがしたけれどしつこくなく、私には全てがちょうどいい漫画でした(^^)
    普段は地味だけど、夜はキレイになって男漁りする主人公。サバサバしててこういうヒロインもありだなぁと(^^)
    そして毒舌上司が実は甘えん坊で、という設定もかわいくて面白い(*^^*)
    ピュアな賢人さんに出会えて、恋愛に諦めモードの純ちゃんが少しずつ変わっていくところがよかったです(*^^*)

夢のある小さな話

あっさりした短編です。楽しかったです。夢があります。
    純さんは男漁りができる賢さや魅力がある人なんだろうなと思います。
    男性のかっこいい切れ味鋭い魅力と
    かわいいうぶな感じの魅力と両方欲しい人向けの話なのかなと思いました。
    二つの魅力がどうアレン賢人の中で一つになっているかいまいち納得いかない読者もいるかもしれません。
    話として未完成な感じが強いですが、素描ととらえれば、特に気になりません。

自分もニューヨークに連れて行ってもらえるよう、綺麗にしよう、綺麗になろうと思える、安心のハッピーエンドでした。

ツンデレ男子♪最高‼

昼間はツンケンしたエリート堅物上司が夜会うとウブでpureな激カワboyに変身!というギャップ萌えにヒロイン共々どハマりします(笑)
    最初はあまりの変貌ぷりに一瞬「演技か?」と疑ってしまうほどでしたが、ヒロインも同様に昼は地味なメガネ女子店員→夜はイケイケの派手な遊び人なので、まぁお互い様というか。反面教師的な比喩がこもった二人のアバンチュール、見てて楽しい。それにテンポ良く話が進むのですごく読みやすいです。

王道な感じ😁

6話完結と、すっきり終わってます。
    どこかで読んだことのあるエピソード満載で、久々に巡り会えた感じで好きでした。
    主人公のonとoffの見た目の切り替えと、彼のキャラの切り替えと、ずっと相談相手だった男友達からの告白や、転勤で会えなくなるかも?な展開やら。
    詰め込み満載だからもう少し引っ張れたのでは?とも思いましたが、あるあるだらけだから短くて正解なのかな?

ちなみに誉めてます❗️好きでしたよ❗️一気に全巻読むくらいには☺️

大人でも胸キュン♫

割り切った関係がよくて、オンオフ区別生活してるヒロインの純。オフで相手を探しているときに、職場でイヤな感じと思ってた上司に声をかけられ…彼の意外な一面になんだか惹かれてしまう…。ハラハラしたりもどかしかったり…大人だけどなんでもスマートに出来るわけじゃない。そんな2人がどう関係を作っていくのか。
    長くないお話だけど展開もあって面白かったです♫個人的には最後1話があまりにサラーっと流れていってしまったので、もう1話分増えてもいいから、詳しく知りたかった〜泣。
    面白かったです。

ポイント不足で無料分しかまだ読めていないのですが、アレンのギャップが!やばいです!
    主人公の性格が男っぽいというか、後腐れない関係を保ちたいと思ってるところもなぜかサバサバ爽やかに見える不思議、、。絵が好みだからなのか?
    空想の犬耳アレンの姿がかわいい!笑
    自分の彼氏や夫があんなギャップ持ってたら心臓もちません。いいなぁ。楽しいだろうなぁ。
    皆さんの感想で、盛り上がりに欠けるとあってので読み進めていくかちょっと悩んでますが見届けたい気持ちもあります。

賢人の可愛さが100点

賢人が可愛い。
    ストーリーは王道で、当て馬の幼馴染のおかげで雨降って地固まるって感じ。主人公は表面だけ見ると立派なヤリマンなんだけど、嫌な感じがしない。何故ならエッチしたい時に、後腐れなくエッチしたい、ただそれだけだから。親の不仲がトラウマで深い関係を築くことに臆病になったから、一夜限りのインスタント愛を求めていた。だからほんとはちゃんと好きになれる人というか純粋な真っ直ぐな愛が欲しかった、てところにそのまんま純粋で真っ直ぐなイケメンが現れたのでころっと行っちゃったんだよね。
    そらすきになるわ。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,013件