みんなのレビューと感想「あなたが忘れてしまっても」(ネタバレ非表示)

内容は暗いけれど。

全く自分には縁のない話とは言えない物語。自分の事を理解してくれていた父親が突然亡くなり、よく性格的にぶつかる母親とのその後の生活が、主人公を悩ませていく物語で、私も年老いた母親と一緒に暮らしていて、老いを、間近で見ている事もあり、とても共感を得る話で、どのように物語が進展していくのか気になりました。少しずつでも読みたいと思います。

なかなかシビア

テーマに興味があって読み始めました。軽い気持ちでしたがなかなかシビアな展開。でも実際に色んな所で見聞きしたエピソードも出てきて考えさせられました。
    今後も読むと思います

題材は、漫画にはなかなか無いもので良いと思いますが、いつも思うのは、漫画家さんってお若いのか、40-50代を描くのに、まるで老人の画なのが気になります。

漫画では初めて

漫画でこの内容のは初めて読みました。私の母hアルツハイマーです。物取られ症候群が今はよく出ていますが、ヒロインも大変なの分かります。外に出て行かれて警察沙汰もありました。

こちらも広告で気になり購入をしました。現実にありそうなお話でした。どんどん手がかかりだし辛くなってきてます。絵は上手だと思いました。

なんだか

なんだか心に響く作品でした。切ないようなあたたかいような不思議なストーリーです。読み応えもありました。

こういうのは、他人事じゃないから、切ないですね…。色んな事情もあるけど、それぞれの生き方で、楽しく人生を全うしたいものです…。

とてもリアルで切ない。ありがちな題材ですが、内容がとても重くて、主人公の気持ちや大変さの描写にリアリティがありすぎてです!

by 猫①

これは将来自分が自分が娘の立場にも母親の立場にもなりそうで、みていてヒヤヒヤする。どんな時でも楽しいのが一番ですね

表紙を見て気になり読んでみました
    内容も面白くて
    まだ、最後まで読めていないので
    よみたいなとおもいました。