みんなのレビューと感想「体重計に乗ったシンデレラ」(ネタバレ非表示)

分かるけど私は面白くなかったです。

他人に重きをおいて自分がどうしたいか、どうなりたいかで自分の人生楽しくも辛くもなってくると思います。

自分がきれいになりたければ努力する。

知的な自分になりたければ知識と教養を磨く。

自分がどうしたいかどうなりたいかですよね結局。
    そこが定まらないから中途半端になってしまう。

大丈夫!なりたい自分になるために努力するだけでいいんです。

ならなくていいの、努力するだけで!

あの日に帰りたい

無料分しか読んでないので、
    主人公がどういう人間なのか、まだ分かりませんが。

昔は痩せててスタイル抜群だったんですね。
    その気持ちは分かります。
    私も顔は良くないけど小顔で、10〜20代の若い頃はめっちゃスタイル良いと言われていた。

でも年をとるにつれて、加齢太りにはなかなか抗えなく、
    見るも無残な更年期太りオバサンになってしまった。(T_T)ウウウ・・・

今からでも食事内容を改善して、生活習慣を見直し、
    20代のスタイルを取り戻そうと、今現在ダイエット奮闘中です。
    おかげでここ1年でなんとか10キロ痩せられました。

あともう8キロくらい落として
    QOLの高い軽やかな人生を取り戻したいです。

なんか自分語りばかりになってしまいました。
    オバサンの愚痴です。
    ごめんなさい。🙏💦

試し読みだけですが、主人公はどの職場にもいそうな人です。
    後輩に陰でバカにされても、今の自分を変えようとせず開き直っています。
    タイトルに「シンデレラ」とあるので、これから変わっていくのかな。

確かに若い時にスタイル良かった人がアラサー辺りからブクブクと変化をもたらしたのは仕方のない事⁉️しかし明日は我が身⁉️世間的には自己管理が出来てないヤツ呼ばわりだし😆

絵は微妙だけど

若い頃はイケていたけど、年齢を重ねると輝きが無くなってしまう人、その逆の人もいます。本人次第なのでしょうか…。

主人公が最低すぎて楽しみ(笑)

とにかく主人公が最低すぎて、胸糞悪い!
    けど、最低っぷりを上塗りしていくほど「ザマァ」な展開になるのが楽しみになるという、なんとも変な漫画(笑)

読みやすいです。七年いて仕事が出来ないのは働く気がないから。自分がいけてる女だと思っている。中身が出来ていないとキツい年齢だけどね

とりあえず

ポイントが余ってたので3話まで購入しました。主人公は自分の過去の栄光の容姿に溺れ中身のない大人ですが、これから変わることに期待してます。

よくいる勘違い

学生の頃は~と、今でも勘違いしてるアラサーおばさんって感じですね。まだ途中までしか読んでいませんが、この後の展開が気になります。

年齢的

年齢や家庭に入って
    体質もあるのかなぁ
    ふくよかになるよね
    そんなとき  昔から知り合いが綺麗で
    ダイエットに燃えるけどなかなか
    上手くいかないね