みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

重いな…

目の見えない父親と2人暮らしの物乞い少女…少女に優しく接する裕福な女性は何を企んでいるのか。かなり昔の時代をリアルな感じで描く、少し重いストーリーですね。もやもやする展開なので、好き嫌いが分かれると思います。

表紙をみると真ん中の人が主人公かなって思うけども実際は違っていた、正反対の2人の描くストーリーが気になります。あれ、気があるのかなって思うとこもありますがまだ途中までしか読んでないのでゆっくり読んでいきたいです。

まだ無料分しか読んでないですが、カラーでより世界観が伝わりやすく、登場人物の表情も豊かで素敵な作品です。沈清の生い立ちはかわいそうで、幸せな未来があってほしいと思っているのに、占いで死相が出ているのが気になる。

どうなるのかな

とりあえず無料分を読ませていただきました!!

続きがまったく想像つきません!!

二人の女の子のこういったお話はなかなか無く、新鮮です!!

どうかそれぞれにハッピーエンドが待ってますように!!

最初から

最初から女性2人の悲しい境遇に暗くなりますが、今後が気になります。
    不思議要素がありますが、ザ・チャイナで
    違和感なし。どういう方向に話が進んでいくのか先が読めないのも気になる要因かもしれません。

絵が綺麗。出だしがちょっとわかりにくいけど引き込まれます。暗すぎて…というレビューが多いけど、みんなせっかちだなぁ。せっかちは安易に繋がるよ。壮大な物語に展開することを期待してる

by kaka3

二人の関係が気になる

物乞いでしか生きる術がない少女と、年老いた権力者に嫁ぐことが自分のすべきことと信じている少女。どちらも切ないけど、本心をさらけ出していない彼女の方が闇が深そう。今後の展開が気になる。

無料分読みましたが、なかなか面白かったです。先も気になり購入しようか悩むところです。もう少し無料分があったらよかったかな(図々しいですが><)面白かった購入するかもしれないです。本当にどうしよう。。。

なんとなく読み続けていましたが先が気になるとかではないので一旦お休みしてポイントに余裕のある時に読もうと思います
    お父さんやお坊さんにイラッとするのでそこが私的に読み続けられない理由だと思われます

ツラいな

生い立ちが読むのも辛い。
    立場は違えど、生きるのが辛い二人が寄り添っていくお話なのだろうか…
    どんな展開になっていくのか全く分からないけど、気持ちが暗くなるので読み進めるか悩んでいます。