みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやいやいやいや(笑)

まず読んでみて思ったのは旦那が悪いみたいな雰囲気だしてるけども、思ったことをちゃんと伝えない奥さんもあかんやろ(笑)1人で勝手に我慢して1人で勝手にキレてドヤ顔で離婚届け出してくるとか…。
    あのドヤ顔が1番腹立つわ〜

暇つぶし程度がちょうど良い

離婚をつきつけられる男が離婚を回避するために、試行錯誤を繰り返すが、全て失敗し、またやり直しのループ。こういう失敗したらやり直しというループするシリーズは、今、流行りがちなのかな。
    男の視点が、自己中すぎる所を、救いようがない人間と表現したいのだろうが、見てると、気持ち悪いかな。
    暇つぶし程度に読むくらいがちょうどいいのではないかな。

読んでてしんどい

読んでて、腹が立ってくるからしんどいです‥笑 こういう旦那さんいますよね。自分でここまで良い旦那ってアピールしないだけで、心の中で俺はけっこうやってる。俺はしんどい。俺はお前より偉い。
    あーー、腹が立つ!
    星2つなのは、一話短くないですか⁈このページ数で60pt‥‥

空回ってるなあ…。いるよね。表面上の事だけして、してやった感だす男。しかも、した事に対してこちらの反応が薄いと機嫌悪くなるタイプ(笑)。おもいっきり褒めないといけないから疲れるし、それに尻拭いまでしないといけないという業務まで追加される。料理するなら片付けまでしてね。続き気になる。

チャンスはあったのに

自分では頑張って仕事して~
    でも奥さんは 料理してくれるなら最後まで
    食器や鍋等 洗ってるの見た事無いの??

仕事上 上司の誘いは断りにくいのも有るだろうけど
    「今日は誕生日だから家でお祝いしてくれるので 次回お願いします」って
    断らなきゃ~

奥さんの方も 少しは許してあげようよって所も有ります

主人公のずれてる価値観見ていてイライラしてしまった。
    息子の冷めている態度が気になる。
    嫁の事にいっぱいいっぱいだけど子供の事あまり見ていないきがする。

奥さんの顔がなんかおかしい…下膨れすぎじゃないですか??
    自称良い夫エピソードも、ネットにあるやつを漫画にしただけって感じで、あまり独創性を感じないです。

無料分だけ読みました。

私個人の感覚として、まず作画が少し苦手かなぁ。。。と(^_^;)すみません。そして、話が凄いスピードで進むので、次から次に、旦那さんのイライラエピソードが押し寄せるかんじです。
    娘チャンが気を遣っているのが分かるので、居たたまれない。。。

家事育児を舐めてる男性多いですよね 兼業主婦で時短勤務で子供に合わせた仕事ですが、旦那にはイライラしてばかり。主人公ほどではないけど、仕事してりゃ良いと思ってる節あるし、疲れてるとか体調悪いのを全面に出してくる。主人公(旦那)の無限ループ ざまーみろっと思って読んでます

この主人公の描かれ方が気持ち悪くて、途中でリタイアしました。人前で大声出して泣いたり、もうこういうのダメです。
    主人公がなんとか離婚回避になるよう躍起になるのは良いんですが、あまりにも「分かってなさすぎ」。途中で一生1人で生きていけやとギブアップしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全109件