みんなのレビューと感想「大奥に●られた娘 ~お琴の方~」(ネタバレ非表示)

何故⁈

試し読みも有った
    大奥大好き‼︎の私は飛び付いて一気に全話購入。
    なのに何故⁈
    途中から、大奥が消えた。カゲもカタチも無い‼︎どうした?大奥‼︎
    きっと出ると思い読み進む。無い。
    大奥の話しがほんのさわりの部分でしか無かった事に悲しんでいる。
    できれば、もう少し違うタイトルか、期待して買った人向けに最後の方にもせめて3話位でも、大奥を差し込んで欲しかった。
    ケチくさいが、ポイントはタダでは無い。

大奥

大奥に上がって中で色々あるかと思ったら男の子を産んで・・って言うだけが書いてあってよく分からない。ブラコンなのかな家が大事なのか。将軍もなにも考えてないようなおじさんだしなんだかイマイチでした。そして赤ちゃんから目を離すとか有り得ないし。

お琴の方

無料分で読み始めましたが、次の日まで待てず最終話を購入して読みました。お琴の方…かわいそうで涙が出て出てしまいました。お兄様なんでどうでもいいじゃないか、と思いましたがその為に頑張ってきたことが無にされたくなかったのかな。

時代考証が雑
    絵はうまいから、ちょっと残念
    ひとつひとつの話はまぁまぁだけど、救いがないからメンタル弱っている時は、オススメしません

悲しい話が

多いから星少なめ
    相手を思う気持ちは星5つでも足りない
    悲恋も姉弟愛(家族愛かな?)も悲しいだけじゃなく時には美しいと思う事もあるのだと思った

お琴の方、初めて知りました。大奥のお話すごく好きなので試し読み以上にもう少し読んでみたいな…と思えるほど(逆を返せば1話無料くらいで話つかめる感じ)

by 洵哉

大奥と聞いただけで

大奥と聞いただけで、何かしらの裏事情があるのだろうと、想像してしまいます。
    読んでみると想像通りかそれ以上だと思いました。

暗い話

もちろん史実を書くのなら暗くても仕方がないんだろうけど、何か辛いだけが残る話。
    買ってまでは読もうと思わないかな。なんでだろ。

昔は歳の離れたおじいさんにとつがなければいけなかったり大変ですよね、、。いくら将軍でもおじいさんはいやだなー。世継とか産みたくない

これって

本当にあった話なのかな
    この時代や大奥は興味があるけど、うーんとどうなんでしょうか
    イマイチって言うか、なんとやらって

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件