みんなのレビューと感想「大阪2児放置餓死事件」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

これ

このシリーズ好きで読み漁り中。胸糞悪い。私も子供いるけど男優先するとかなんかなぁ。こんな子供達がいなくなるといいな

負の連鎖というか、ひどい生育歴。うまく人間として成長できなかったんだなあ、と。
    現実世界で主人公の父親が令和三年に無事定年まで勤め上げたのが怖い。

これは、、、、ゆうめいな、映画化してるあれのひとつですよね。

見ていてとてもつらくなります。。。。

実際

実際の事件なんで、ネタバレはしなくても皆様知ってるはず。
    脚色はうまいです。
    母親として、切なくなりました。

実話

当時のニュース覚えています。加害者の闇と犠牲になった子供が無くなるまでのことがよく伝わってきます。このような事件なくなってほしいです

えぇ、こんな実際の事件を漫画にするんだ。確かに変な興味をもってしまうけど、何となく書かれた目的は微妙なきがする。

これは実話なんですよね?読んでいてもう心が虚無になりました。この母親にはなんらかの疾患があると思います。

テレビで

報道してたけどガムテープ貼り付ける判断能力があるのがすごいなと思いました。そちらの判断ではなく良い判断をしてほしかったです

胸が痛い

虐待を題材にした作品を見ると本当に胸が痛い。子供を育てるのは本当に大変だけど投げ出す事だけはしちゃいけない。

自分にも同じような歳の子供がいる分置いていくなんていう選択肢は考えれないですが若くして産んで心が不安定な時に周りのまだ子供がいない友達が羨ましくなったりする気持ちは痛いほどわかりました。だからってやっていい事ではないけど…虐待やネグレクト。どんな人でも紙一重だと思う。手を差し伸べてくれる人がいるか。弱音を吐けるパートナーがいるか。孤独な子育ては絶対だめだよ。

by a-minn
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全55件