【ネタバレあり】異世界大奥~王妃になりたくば夜伽で殿下に愛され続けよ~のレビューと感想

虎視眈々と王妃を狙う転生者レイナさん

絵が綺麗であっという間に更新分読んだ。面白かった。サウロさん自体久々に読んだわ。一夜限りの〜と先輩の体〜以来かな。
    大奥って環境は私はあまり好きではないけど(自分の好きな人が自分以外の女性と子作りするってなんか嫌じゃん)
    その中のドロドロした嫉妬や妬み僻み出世は読み物としては究極のエンターテイメントと思う。
    転生したら大奥で次期王妃候補の中のひとりって珍しい設定。

前世のイジメにドン引き通り越して笑ったわ。愛情あるエッチしたことない描写あるし、ある意味可哀想な子やん。
    便所ドボンはたまにあるけど、悪口言ったヤツに童貞と無理矢理エッチさせるか?普通。よく思い付いたな。
    まぁイジメに関しては其々思う事もあるだろうが、それは前世で現世は転生して大奥で奮闘するレイナを見守るよ。
    個人的に屈しないヒロインは好きよ。
    前世では自分がトップに君臨するのは当然と言う感覚だったが、現世ではクラウスの隣にいたいからトップ=王妃になりたいと思う様になる。

★第一クラウスさん→レイナを庇う、種付けOKw

★第二デレクさん→クラウスが興味を持つレイナが気に食わない?ゲイかw?

★第三リュカくん→レイナに気骨があると見て自分が国王になるよう協力を求める

★第四グレンさん→伽で失神したレイナに興味持つ、裸踊りにもw

てか、殿下さん4人はみんなレイナに惹かれる設定なのか?ハーレムですか?そうですか。
    グレンやリュカにはまだ不敬に思われないよう対応してるがデレクにはタメ語(笑)

アネッサさんも性格悪いけど純粋にクラウスに惚れてるから必死なんだねw

個人的に最近、私はショタに覚醒しつつあるらしいからリュカ推し♡です(どーでもよい)

結婚披露宴で自分がかつて行っていたひどいイジメシーンの映像が流されたため、結婚相手から幻滅され結婚をやめると言われ、もみ合ううちにウェディングケーキのナイフがお腹に刺さり命を落としてしまう。
    目覚めるとそこは転生後の世界。
    后候補として他の后候補からイジメを受けるが転生前にもっとひどいイジメを行っていた経験から、多少のイジメには屈せず、王の夜伽の相手に選ばれる。
    転生前のイジメが胸糞悪いのであまり主人公を応援したくないです。

好きになれないまま

前世のヒロインがいじめの頂点にいるようなクズ女で、転生してからはちょっとマシになってはきたけど、性格が良いまでは程遠くて。目的のためなら手段を選ばない女主人公はあっても、友達や目下のものは守ったり、かっこいいところがあったり、芯が強かったりと美点があるのだけど、この主人公はエロいだけ?結局損得だけで生きている感じが、やっぱ前世と変わんないのかなーった思い最後まで(読むのをやめるまで)好きになれなかった。というか嫌いかな。

by Ciano

絵は綺麗

強気主人公の大奥逆ハーはおもしろいけど、皆言ってる通り前世盛りすぎかな。
    あとテクニシャン()って割にはエロカワも内容もペラい。
    踊りますのとこ主人公の魅力もこっちまで伝わってこなくて残念。
    一生をカースト1位の勝ち組が第一王子にイチコロなのもなぜ?
    男の前ですぐ態度変わるのもあざとすぎってか設定と合ってないしもっと芯と筋を通して好感持てるようになればとツッコミどころはいっぱいある。
    嫌いじゃないけど追加課金するほどでもないかな

必ずしも性格がいい人が主人公とは限らない。
    それは別にいいと思う。
    ただ、読む側も感じ方はさまざま。
    個々で合う・合わないはあると思いました。

個人的には残念ながら合わなかったです。

しかし絵はめちゃくちゃキレイで魅力的。

前世の主人公が、まるでいじめを題材にした漫画に出てくるような強烈ないじめっ子でした。

最初にそれを見てしまったからか転生して別人になっても、
    そのイメージが消えなくて主人公に苦手意識を持ってしまいました。

恥じらう顔も、強気な顔も美人ではあるが「でもかつてはいじめっ子」というレッテルを貼って見てしまった。

その設定さえなければ気にならずに読めたかも…と思いました。

かなり読み進みはしたものの。

70話ほどまで読んでいましたが、どんどん欲深くなっていき、仲の良いリアナにまで敵対心がでてきたところでこれ以上読み進んでもあまり変わりようがない気がしてしまい読むのをやめてしまいました。絵はとても綺麗で好みですが、クラウス殿下から好意を持たれた時からあまり変化を感じず。ただ再度読み直していたら、今のところ欲深くなく謙虚で純粋なリアナと、女性へあまり興味を感じなかったがリアナへはなんだか違うデレク殿下の進展が気になってしまい、また読み進めようか迷っているところです。

48話まで買ってしまったのは失敗だった

最初から主人公のクソ加減にはムカついていたのですが、これまでなんとなく買い進めていました。
    面白いか、面白くないか、で言えば前者です。
    刺激的なエロシーンがふんだんにあり、ある意味、男性心理の勉強になります。

だけど、48話で、幼い頃からずっと王妃になるために努力を重ねてきて、ダンスの審査で正式に選ばれた令嬢が、エロさでのみ勝っている主人公に「してやられてしまった」ことが悔しくて、本来してはいけない事をします。
    でも、これは正当防衛ともいえる行為です。

主人公レイカ(レイナ)は前世から売しゅんし、エロ行為に長け、その売しゅん婦たるスキルでのみのし上がれば、皇太子と主人公のみが幸せで、国は傾きます。

こんなクソ女を面白く思うことがイジメに加担しているような気もしてくるし、普通の令嬢の方に共感して皇太子がむかつく。
    だから、離脱します。

これ、青年漫画なんじゃ?

絵が綺麗

エロい転生ものは始めて読みました
    絵が綺麗で読みやすかったです
    ただ、王妃を目指しているヒロイン?が、王妃というより、、、に見えて来る…
    夜伽で愛され続けなきゃいけないのは
    タイトルでわかるんだけど
    大奥での蹴落とし合いでも、性格が良いヒロインがいいな〜〜
    なんか、あんな王妃は嫌だなとちょっと思ってしまった。
    これからどうヒロインが変わるのかが見どころなのかもしれません。

by Yukoka

一国の王妃になる為に召集された候補達のドロ沼大奥の話。王妃になる為には子を産まなくてはいけなくて…まずは王子達(4名)に気に入られ事に及ばないと始まらない。が王妃候補者達は皆なんらかの魔力の持ち主。騙されたらやり返す曲者ばかり…ではなく、仲間が出来たり応援者が現れたり温かいシーンもあります。
    これから大奥で どう闘って王子を勝ち取るのか…子は産まれるのか?楽しみです。

前世の悪女ぶりにドン引きして
    いきなり転生後!!
    なんともぶっ飛びー!!笑
    でもある意味すごい!と
    思える作品です。。
    いじめのシーンはリアルさ
    ありまくりで、、初めて見た
    いじめの内容でした!!笑
    印象強すぎてそこばっかり残る!

でも転生後でもプロポーション
    めちゃくちゃ良くて恵まれてるな〜

インパクトは★5!
    でもいじめグロかったので★3つ!笑