みんなのレビューと感想「異世界大奥~王妃になりたくば夜伽で殿下に愛され続けよ~」(ネタバレ非表示)

ヒロインに共感できない

元がクズ女なので転生したからと言って応援するかって言われたらできないかな。だから転生先で意地悪されて酷い目に遭ってもなに一つ同情できないし応援もできない。だってそれ以上のことをヒロインは元の世界でやってきたんだから。それがまた王妃になるなんて結果じゃ目も当てられない。鬼畜が王妃になって幸せになるなんてありえない。

転生前の性悪女設定いるのかな?あれがあるせいで転生後の主人公をすんなり応援出来ず…あそこまで性悪に描かなくても良かった気がします。むしろ痛い目に遭って反省してほしい。

最悪の主人公

ここまでの虐めをしてきた主人公にガチ引きした
    この女が幸せになるお話は見たいと思わない
    前世の罪を精算させるために不幸にならないと納得いかない
    刺されて死んだから精算されたとは思わない死んだのは自業自得
    次の人生ではイジメられて精神病んで苦しみ続けた女性達と同じ立場になって欲しい

主人公に共感できない…

魔力を持って生まれた女の子が王子様の子供を産んで妃を目指す、ってお話ですが、主人公に共感できないです。

王子様へ想いは純粋なのかと思いきや、性行為をして“私が妊娠して、妃候補にのしあがってやる!”みたいなところがあるし、同性としてあんまり。。。

主人公が嫌い

最初から主人公に好感が持てるところがなくて、それでどうやって自分の立場をよくしていくのだろうと途中まで読んではみたものの好きになれません。
    見る目のないヒーローたちにもうんざり

タイトルに違和感

あったから気になったのだけども、レビュー読んでドン引きです。
    イジメ……………………されてたんじゃなくてしてたって…………(汗)。
    しかもしに様がアホの子っぽいのは。読みたくねぇなぁ?(汗)

最初の方だけ読んでみましたが、主人公がクズすぎて読む進める気になりませんでした。ハッピーエンドなのかは分かりませんが。こんな奴が王子と幸せになったらと思うと…無理ですね。

by ABCwww

ドン引き

転生前のとんでもないいじめに、ドン引きを通り越して目を疑う。これが主人公?
    全く共感できないし、何なら痛い目見て懺悔しろとすら思った。

掴みは良かったのに

最初の掴みは良かったのに
    TLにしては情事の描写もイマイチ。。。
    ハッキリしない感じ
    40話近くまで読んで、あとから読み返すと
    何でこれ買ったんだ?ってなる。

もともと転生ネタは苦手なんですが、最初のシーンで主人公のホント傲慢な過去に読む気力を無くしてしまいました。漫画とわかっていても、嫌だったので、ごめんなさい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件