みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

まだ

アニメーションで見て、気になって読んでみました。よくある勇者召喚ものですが、ちょっと変わっていて、確かにタイトル通りだなーっと思いましたwww

現実主義者 異世界物語

異世界転生するが 国王に気に入られて 王位をゆずられて 王には 娘と結婚してって言われるが どうなることやら

面白いw

設定はありがちだけど、どこかぶっ飛んでて、素直に面白いw
    気が付くと、更新を待ってる自分がいますwww

いきなり王様になってしまった!

異世界に召喚されていきなり王様になってしまったマンガです。とはいえバトル系ではないので異世界スローライフ系マンガが好きな方におススメです。

by junpapa

これは面白いですね。行政的な目線での漫画、しかも異世界転生ものはあまりないのでは、しっかり勉強してるのか今後の展開が楽しみです。

内容的には面白いんだろうし、絵も綺麗で読みやすいのですが、主人公のやたらものわかりが良く、いきなりカリスマ性を発揮できちゃうのが違和感。
    王様交代もすんなり受け入れ過ぎかな。
    補佐とかじゃ駄目だったの?

政治を少し理解出来るなら

少し頭を使う…と言うか、考えさせられるかも。
    政治的な考え方や戦闘シーン、画風は自分の好きな部類ですが…その時代から余りに飛びすぎていたり、好みでない設定が少しだけ入っているので★4にしました。

面白いです。
    軽く読み始めたのに一気に読みました。
    よくある戦いの勇者ではなく政治面で国をたてなおしていくので読み応えあります。

面白いかも...

何かでアニメーションになると見たので原作を読んでみようかと。
    画は...好き嫌いありそうかな。
    設定は...どこかで読んだようなものも多々あったけど、新しい面もあった。
    転生物の冒頭なんてどれも似たようなもんだし。王様になって、どうこうするってのは良いけど、主人公の能力が未だによく分からない。でも賢すぎて、それがチートっぽい。
    とりあえず続きは読みます。

ただのファンタジーじゃない!面白い!!

華やかで優美な絵が好みなので、普段は目に留まることもないと思うのですが、何故かどうしても気になってしまって、気付いたら読んでいました。ファンタジーと、タイトル通りの「現実主義勇者」とのギャップがまた面白くてハマってしまいました!