みんなのレビューと感想「花嫁は泡沫の嘘をつく」(ネタバレ非表示)

そうなるよね

この話数で終わってしまったら、ああするしかないんだろうけど……。もう少し状況や心理の描写があって欲しかった。
    一卵性双生児の家族の立場で言えば、どんなにそっくりでも間違えない……。
    凰介くんだけが気付いて黙っていたのは、凄くしっくりきたんだけど……。百花・花耶ちゃんの両親の、立場から来る色々の部分の描写は是非描いて欲しかったなぁ。
    ローティーン向けの作品だった?だから、そうした部分はあえて割愛した?

サクッと終わりすぎで、なんか残念でした。

by chi-na

絵は可愛いけど、、

何となく無料から読み進めてますが、これハッピーエンドになる?咄嗟に入れ替わりって、そんな事してバレたら即事件性疑われませんか?
    読んでると、いちいち反応がもかちゃんで、え?ちゃんとバレないように演技してる?って言いたくなる。
    何故、主役の男の子は何もつっこまない、、
    とゆうか、結局の所なんかいちいちリアルじゃなくて入り込めないんだろうな、、
    うーん、絵は可愛いけど。。
    ファンタジーとして読むべきなんだろうけど、、私がおばちゃん過ぎましたわ、、

うーん。

高レビューで短編だったので、全話購入して読んでみましたが微妙でした。
    最後があっさりしていたので残念です。もっとしっかり描いてほしかったです。
    話の内容も花耶があっさり許しすぎで、結局、百花だけが幸せで、何だか納得できません。ここまで高レビューなのが不思議です。

気になって一気に全話購入しました!
    結局、旦那になる人は双子が入れ替わったのを
    知ってたし、入れ替わる事を決めたのも
    自分の為なのかなって思ったら少し
    イラっとした(笑)
    短編だからいいけど、やっぱり最後は
    くっついて終わり。
    作者さんが好きで何作品も読んでるのに
    なんか結末が残念だった。。。

双子とはいえ親も騙せるわけがないよね。
    って思ってしまった
    幼なじみ君は気づいてたんだろうなあってのもわかっちゃったし
    最後が急に終わっちゃって
    読んでて置いてきぼりくらった気分

皆さんのレビュー通り…

とりあえず最後まで気になって読んでしまいました。完結10話なら…と。いや、ほんと久々後悔。ハッピーエンドで終わるけど終わり方もあっけなくて、なんかあったの?の勢い。
    代々続く家のはずなのに内容軽すぎ。
    皆さんのレビュー通りでしたわ。

早足すぎて描写が薄い

伝統がある家に生まれ、一生を左右する結婚の前後が書かれているのに描写が甘くてあらすじを見ているみたい。
    最初とゴールだけ決まっていて、間をポイントで埋めていったように見える。絵が綺麗なのに、もったいない。

by mimi610

一度最後まで読んだけど、1週間位して読み返そうとしたら、全然話が思い出せませんでした。それ位印象に残らない話でした。再度読んで思ったことは(一度目もですが)百花が自分勝手すぎて、花耶が可哀想ということ。

ちょっと

ちょっとストーリー性に無理を感じましたが、先が気になり全話購入しました。
    双子の行方不明や記憶喪失、双子が入れ替わってそこまで周囲にはバレないもの、、?
    でも、最後は丸く収めた感じでした。

話としては、続きが見たくて最後まで読みましたが、いくら双子とはいえ家族が入れ替わってるのが分からないなんでありえないから、ちょっと内容が簡単すぎるかなって感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件