みんなのレビューと感想「花嫁は泡沫の嘘をつく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

物足らない?

ストーリーは面白く、絵も丁寧でよかったのですが、終わりが呆気ないのでビックリしました。
    最終話がハッピーエンドではありますが、折角盛り上がった感情が突然置き去りにされた感があります。
    あと4話位は続いて、2人のその後が欲しかったです。入れ替わってからの空白の一年の様子や、戻ってからのストーリーも欲しかったかなぁ。

双子の話

ありがちな、双子で同じ人を好きになる話。いくら頑張ってどちらかになりきっても、親にはバレるのではないかと思うけど。ストーリーも展開が想像できる話なので、なんとなく安心して読みすすめることができました。ラストは、もう何話か使ってもう少し丁寧に描いてほしかったですが、話数が短く読み切れるのはいいかなと思いました。

良かった!

とても切ないがキュンとする素敵なストーリーでした。
    昔から素直になれないが好きあってる百花と凰助の2人に、そんな2人の気持ちを知っていながら自分も凰助が好きな花耶。その三角模様がうまく描かれてました。
    ただラストがあまりにも急すぎて…。もうすこしゆっくり、そして続きもみたかった。続編をお願いします。

いろいろツッコミ所はあるけれど、凰介の優しさと色気がカッコよく、百花と凰介の切なさも伝わり、少女マンガとして充分楽しく読みました。
    他の方のレビューにもありましたが最後がちょっとあっさりしすぎていたような気もします。もっと涙を誘うような感動の再会を果たして欲しかったなと思いますが、とても好きなお話です。

面白かった!!

10話完結なので、購入しました。無料の話が面白かったし。好きなキュンキュン少女漫画なので、良かったです。しいて言えば、10話で、凰介が、百花を訪ねて行くまでの話が、もうちょっと、丁寧に説明されていたら良かったのにと思います。花耶の気持ちとか知りたいけど、そういうところは物足りない。

とても素敵な作品だったからこそ

他の方も書いてらっしゃいましたが、内容は姉妹で同じ男の人を好きになってしまった、というものだけれど、泥沼などにはならずスッキリ読めて、絵も素敵でとても良い作品だったからこそもう少し最後の方を内容量多めで見たかったと思いました。

絵は綺麗で読みやすい。無料分だけなので細かい設定は分からないけど、姉妹で譲り合うとか、だったら男の子の意見を聞けばと思った。好かれてもないのに結婚してもらっても、自分も相手も幸せじゃないと思う。それに男の子が姉妹のどちらを好きなのかは、無料分だけで分かる流れだった。

可愛かった

絵がとても可愛かった。お話自体はよくある感じでわかりやすい少女漫画でした。
    二人が幸せになってよかったと思う反面、花椰は少し可哀想な役回りだなと思いました。婚姻まで結んでしまったのあとにこんな軽く終わっていいのか?とは思います。
    絵かわいいからゆるせた

すごく絵が綺麗!登場人物の表情も、動きのある仕草もとても素敵でドストライクです!
    久々に試し読みだけでも衝動買いしたくなりました。そんな時に限ってポイントがっ💦
    来月はこれに決めた!10話だと購入しやすいけれど、きっと素敵な分もっとと思ってしまうんだろうなぁ。

入れ替わりもの特有の

ありがちな話だったけど、だからこそ安心して読めたというか。。。
    だっておうすけ君は一度もかやってヒロインを呼ばなかったし。
    話の重さにしては、ちょっとあっけなかったラストだったけど、これくらいがサクッと読めてちょうど良い気もしました。