【ネタバレあり】花嫁は泡沫の嘘をつくのレビューと感想(13ページ目)

双子の入れ替わり劇

双子で同じ人を好きになってしまった💦
    田舎の小さな町
    昔からのいい伝えで、氏子の家に生まれた双子の姉妹はどちらが天鬼家に嫁がなければいけなかった。
    天鬼家の長男の凰介が小さい頃から大好きでお嫁さんになりたがっていた妹の花耶
    好きなのに素直になれない姉の百花

事故により入れ替わった双子の姉妹
    途中ドキドキが止まりませんでした!
    姉の百花が花耶のフリをして、結婚
    花耶は百花となり意識が戻らなかったが
    目を覚ます…

最後は思っていた通りになりましたが
    あれ?終わり?って感じでアッサリでした。
    少し残念ですが、結末は納得でした!

切なくて二人が結ばれた時、泣けました。
    百香ちゃんが、双子の妹と、許嫁君のために自分の気持ちを隠して、妹にまでなって結婚します。でも、二人は本当は思いあっています。切ないけど。最後ハッピーエンドになります。

ラストが…

ストーリー自体は面白かった。
    双子の姉妹と幼馴染の婚約者…
    ドロドロの三角関係でもなく、お互いがお互いを思いやって尊重し過ぎてしまう、まぁ、爽やか系な三角関係でした。

最後はハッピーエンドになったけど、なんとなーく終わり方が焦って終わらせてる感がある。
    せっかくストーリーも面白く、絵も良いので…ラストを丁寧にして欲しかった。

パッケージの女の子が純粋そうな可愛い子で気になっていたので読み始めましたが内容もとてもおもしろかったです

みじかい!!

短編にしておくのはもったいない!もう少し長編で展開が丁寧な作品だったら良かったのになーと感じました。でも主人公のツンツンしてる所だったり男の子の素直じゃない感じがキュンキュンしました。

作者さん買いしましたが、やっぱり好きです。入れ替わるとかありえないけど、でも本当に良かったなぁと思う作品でした。先が見たかったなぁと思いました。

すごく良かった。

小さい村に生まれた双子の女の子のうち一人がある男の子に嫁ぐ話。いわゆる許嫁。
    良く言えばコンパクトにまとまってる。悪く言うと駆け足過ぎてサッパリしてる。
    ・退院の日の様子(双子が入れ替わる場面)
    ・退院し、戻った後の花耶と凰介のやりとり
    ・時間の経過(結婚生活半年?!に驚き)
    ↑この辺をもっと丁寧に描いて欲しかった。登場人物の心理描写がとても上手だったから本当にもったいない。
    凰介が花耶の事故前はただのやんちゃ坊主だったけど、結婚後に色気や好意をガンガン見せてきてこの変化にキュンとした。ひょっとしたら凰介もこの結婚生活を長く続けられないと分かってたんだろう。
    凰介が初めから入れ替わってるの分かってたの知ってすぐに最初から読み返したもん。やばい、キュンキュンするー。
    凰介が百花と花耶を間違う場面で百花は「百花と間違うなんて珍しい」と言ってたけど、間違ってないよって言いたかっただろうね。切ない。
    ただ、腑に落ちないのは花耶の事故が警察が事件性を疑わなかったのかということ。普通あんな山で2人でいるのおかしいでしょ(笑)花耶が何で山にいたのかも怪我してるのかも有耶無耶だし。
    絵も綺麗だし(時々パーツのバランスおかしいのはご愛敬)作者の他の作品も読みたくなった。
    もし可愛い双子の女優さんがいたら映画化して欲しい。

せつない

本当は好きなのに、幼いころにきいた双子の妹の彼への思い。隠すしかなくずっと片思い。ここでも切ないけど、婚礼の日に事故にあった妹を好きだと思っている彼のために妹に成りすます。本当に切ない。
    なんとなく彼はヒロインが好きな気がするんだけど。

良かったp(^-^)q

もともと過ぎなかった漫画家さんで購入p(^-^)q
    双子がいれかわってるのに気づいても騙されたふりしてる男にやきもきしながら楽しみました😆⤴️⤴️⤴️

もう少し話が続いてもよかったなぁって思ってしまう程、二人の距離が切なくてたまらなかったです。その後の二人もみてみたい気がするけど、短編でスッキリしました。かやちゃんも幸せになりますように‼️