みんなのレビューと感想「転生したチート少女の逆襲劇」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

話しは面白いようですが、顔の見分けができない。
    服装や髪飾り、髪型で判断してるけど、年齢も若いのか高齢なのかもわからない画力。名前もややこしくて、相関図がないとわからないし、いきなり関係が深くなってたりして頭がついていかない
    けど、内容は面白いような気がするので、無料分までは読もうかと、、、

登場人物が多すぎる

話が深く説明されてもいないのに次から次へと登場人物を増やし過ぎです。
    漢字も複雑で読めないし覚えられないし、それぞれの立ち位置や階級などが全く解らないから危機感も何も感じない。
    カラー漫画にありがちな雑なストーリー展開で、ムダに二頭身になるのは不要かと。

by 藍晶

んー

残念ながら、話が分かりづらい。セリフが飛んでるの?と思うくらいつながっていない。大筋は、凄腕主人公が転生して転生先人物の分の復習して成り上がる、といういたって単純な話なんだけど、会話が成り立ってない。無料分でもういいかな、と。デフォルメした霊獣はかわいかったです。

時代は中国?とか韓国あたりなのかな?

強い少女が転載して、仕返ししていく感じのストーリー展開なので、見ててスッキリします。

絵柄はタイプじゃないですが、構成が悪くないなぁと思ったのと、読みやすかったので、今後に期待してます!

おもしろい。

気になって試しに読んで見ました。中々面白いと思います。主人公の魂と入れ替わり、入れ替わった主人公が、元々の身体の持ち主を虐げていた人達に、仕返ししながら、自分を気づき挙げて行く。そんなストーリー展開が面白いです。

難しい

転生モノは嫌いじゃないですが、転生なのかな?
    前世の自分の置かれた立場を急に理解し、逆襲するほどの怒りが芽生えるのが、よくわからない。
    ストーリーは唐突な展開が多く、説明文が必要なほどだと、漫画とは言えない気がします。

無料分を読んでいます。題名や、あらすじから面白そうだなっと思って読み始めましたが、話のつながりがわかりにくく、もういいかな。

初っ端から罪もない(多分)女性を平然と心臓撃ちぬくわ、転生した瞬間に転生だと悟るわ、その後人の首しめて死体ポイするわで、主人公に一切魅了と共感を感じないまま進む。

漫画内のことだから、ころしダメとは言わないけど、もう少し納得できる設定を最初に説明してほしい。

無料分までしか読んでいないのですが、
    登場人物の関係性とか誰なのかないまいちわかりづらくて、話の流れが理解できない!
    すごい盗賊の女の子が転生してその後何を目指してるのかどうしたいのかもよく分からない

分かりづらい、、

絵はきれいでテンポがいいお話です。
    ですが、設定が細かすぎるし、場面の切り替えが私の感覚には合わないのでとてもわかりにくいです。読み返しかけましたが面倒くさくなり止めました。
    無料分は読みますが、購入ではなく、レンタル位がいいかな、と思います。