【ネタバレあり】復讐の皇后のレビューと感想

おもしろい。はじめはどうなる事かと思ったが、とりあえず陛下の対応により良い方向に向かいそう。今後の展開に期待。

夢中になって読みました

最初は目がデカいなぁ〜って絵が慣れなかったのに、読み進めるうちに可愛く美しく見えてきちゃうから不思議。主人公の芯の強さ、登場人物の心のドロドロなどが描かれていて大変読み応えがあります。

皇后がいじらしくおもえる

不器用かもしれないけど、皇帝の代わりに摂政になったときとか、慣れないことにも真摯に向き合って、他の貴族との対立しても怯まないので、そこはすごいと思った

話がゆっくり

進む感じで同じ事の繰り返しなのが途中退屈でした。
    他の人も書いてたけど、健康診断程度で本当に不妊で赤ちゃんが出来ない体って事が分かるのでしょうか⁈そこがずっと疑問でした。最後にそこが解消されてなんとご懐妊!みたいな展開を待っていたんだけどなぁ〜!それくらい展開してくれないと物足りないわ。
    あとペトロニラとローズの髪色同じで(目の色で区別しろとでも言いたいのでしょうが)何度もイラッとしたし、目も切れ長過ぎて初めから嫌なタッチだなぁと思ってた。絵は繊細で細かく豪華だとは思いました。

絵が好き

無料分まで読み勧めて続きが気になるので購入しようか迷い中です、、、
    もうすぐ復讐も山場を迎えているようなので、これからどんな展開が待っているのか楽しみです!

よくあるお話

話自体は、汚名を着せられた姉とともに処刑された主人公が、過去に戻り自分と大切な人々を護りながら復讐を果たすというありふれたものですが、主犯と並び立つ憎まれ役の皇帝の過去があまりにも悲しく、主人公の復讐の成否より皇帝が救われるところを読まないと気が済まない…という一心で読了しました。最後の皇帝の笑顔が救いです。

おもしろいです

皇室の内情が明るみになって、さまざまな思惑が渦巻き飽きないです

がんば

こうごうが二度目の人生で復讐すると言う物語です皇后が頑張っているところがすごく好きです❣️毎日続きが楽しみです

by 莉犬

何度も読み返したくなる作品

タイムリープ物が好きで読み初めました
    姉妹の代わりに皇后になる
    皇帝には恋人がいるため静かに暮らそうとしていたのに
    恋人から攻撃される
    黙って殺られると思ってるのか何度も命を狙われる
    皇后の反撃開始

美しくて恐ろしい世界

絵が綺麗で読み始めました。
    が、中々残酷スタートです。
    生き返ってある意味主人公として未来を切り開いていく様は、引き込まれます。
    ハッピーエンドを求めます。