みんなのレビューと感想「私とこわれた吸血鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんというか、すごい世界です。
    可憐で美しいのですが、エログロです。
    普通の少女漫画の吸血鬼モノではないので、そういうのを期待されている方は読まないほうがいいと思います。
    私はこの世界、危険だぞと思いながらもかなりハマってしまいました。

王子様のように綺麗で優しくって、明るい世界の住人だと思っていた幼馴染みのようちゃんが、その後、こんな人生を送っていたなんて(涙)。もう不憫で不憫でなりません。
    そして、こんなにお互いを渇望していたなんて…。もう運命の二人ですよね。
    でも、ようやく再会できた二人なのに、ヒロインの家族やようちゃんの家業も絡みながら、二人の思い通りにはならない現実が展開していきます。
    ハッピーエンドになって欲しいと切に思うのですが、この作品の場合、どう収まるとハッピーエンドなのか、まったく想像がつきません!
    予想を遥かに超える展開に、目が離せないです。

by tata4

世界観

とてもリアルな吸血鬼のお話です。
    微グロ、性的描写を含んでいますが世界観が素晴らしく、毎度更新を楽しみにさせて頂いています。
    内容は暗めの恋愛(共依存)ストーリーです。
    互いの想い方が少しズレているため度々衝突を起こしながらも、なんだかんだ離れられない二人をどうにか幸せにしてあげて欲しい。
    そんな思いで読み進めています。
    幸せいっぱい!な作品が好きな方にはオススメしませんが、ダークな世界観が好きな方にはめちゃくちゃハマると思います。

by naop_0

なんなんだこの作品は。

元々、吸血鬼系のストーリーは好んで他作など見ていました。ふと見つけたこの作品。

ただならぬ作品だった。
    作画は勿論ですが、ストーリーが今までの吸血鬼ものと違い狂いすぎてるが、ちゃんと何か知らんけど面白く、お陰様で課金して一気読みしました。

その他にも他作では、こんなの現実とは違うみたいな事も漫画の世界で多々ありますが、こちらの作品内では、点滴の部分でポートやなぜポートをするかの理由、体幹抑制,両手ミトン...リアルに描かれており、もしや作者様が副業で医療関係のお仕事をされてるんじゃないかとも疑うくらい見てて関心しました。

是非続きお待ちしております。

by app様

グロくて可愛くもあり…

リリースされている全話読みました。
    いつきちゃんの幼少期の本当なら辛いシーンが、ようちゃんとの出会いのあたたかさに読み手が救われた気分です。ようちゃんもキラキラしているようで、いつきちゃんに救われていて…泣けました。
    ようちゃんが吸血鬼なので、グロかったり、そんなシーンも多いですが、これからのストーリーも待ち遠しい作品です。いつきちゃんとようちゃんが幸せを祈ってます。

強…依存な関係

最新話まで読みましたが、面白いです。幼少期ネグレクト状態だった樹ちゃん。腹違いの双子から虐げられてるとおもっていたのに、実は、樹の方がふたりを束縛していたという事実。あれ?樹ヤバい子じゃん!グロい描写は所々あるけど、ズタズタに崩れないので許容範囲。これからようちゃんがどう再生していくのか。しんだはずの兄弟登場で次回更新が待ち遠しいです。

予想外

本当に予想外な展開だった。
    結構ハードな展開で、主人公が
    かなり不憫な生活をしていて
    同情した。
    そんなひどい親がいるのかと…。
    そこに吸血鬼が現れて二人の関係が始まる。

私は血の表現は苦手ではなく吸血鬼の話が
    大好きなので探して見つけました。
    内容もハラハラドキドキでこういう話が大好き
    なのでどんどん読みました。
    続きが気になります。

続きがきになります!

気になって一気に読みました!

2人が幸せになることを願いつつ、
    どんどん読み進めてしまいました…

ダークな雰囲気と可愛い雰囲気に、
    引き込まれてしまいました。

読んでいると2人の依存関係に
    不安になって心が沈む時もありますが
    それ以上に幸せになって欲しいと
    願って読んでいます。

はやく続きが読みたいです!

読み応えがありますね

吸血鬼モノはもはや耳タコでネタも尽きている気がしますが、それでも見応えがありました。
    ヒロインが不憫すぎてさすがに胸が痛む場面も多々ありますが、どうか幸せになってほしいです。弟くんはどうも、ヒネていながら閉じ込めた胸の奥底ではヒロインに執着しているような。
    早くも波乱の香りがします。続きを楽しみにしています。

絵が可愛くて読み進めてたら…
    思ったよりホラーでビックリ!!!
    血塗れだったり、見てるこっちが痛い無理ってなるくらい手に汗握る場面もありますw
    そしてエロい!!なんだこれは!!
    でも嫌なグロさじゃなくて、絵が綺麗だから逆にハマっちゃう!
    これからどうなっちゃうんだろう?ポイント復活したら続き読みます!

広告につられて

他サイトの広告につられて
    こっちで探してみたらあったので
    一気に全話購入しました。
    今までにないストーリーで面白い!
    ヒロインの両親はネグレクト?
    ムカつきすぎる。
    弟と妹は腹たったけど
    弟は実は好きなのか?
    吸血鬼のようちゃんも育て方なのか
    吸血鬼だから狂ってるけど良い!
    設定が面白い!
    続きが気になる!