みんなのレビューと感想「おじさまがスーツを脱いだなら」(ネタバレ非表示)

ほどよく渋い

枯れ専の方が萌えるほどおじさまじゃないです。ただ、ヒロインにとってはお父さん年代なのは確かで、ほどよく渋い。そんなカッコいい男が、可愛いくて可愛いくて守りたいヒロイン、自分の前で、驚くほど無防備。今まで庇護してきたひよこなんだから当たり前なんだけど、そんな年頃のヒロインに対し、男の本能も刺激されちゃったみたい。続きが楽しみです。

里香ちゃんが ほどよく可愛い

たまたま、身近に、年の差カップルの知人がいます。このお話のような経緯で結ばれた訳ではないのですが、ご主人がとても奥さまを可愛がっていて、大事にしておられて、通じるところがあるナーって感じです。お二人にはお子さんがありますが、ご主人がお子さん(男の子)がグズッたときに、お子さんに「ママがかわいそうだから、優しくしてあげて」 って言葉をかけたりして、双方の保護者的な包容力があって、とても良い感じです。ちょっとこのお話の社長さんに(お髭のところが)似てたりして。
    里香ちゃんが、ほどよく可愛いところも良いです。この先、二人がどのように進展するのかは分かりませんが、知人のカップルのように結ばれて欲しいですね。

by tareyo

ヒロインの里香は 高校生の時に
    両親を 交通事故でなくして ひとりぼっちになるが 里香のお父さんに起業の時に
    助けられたという 雅人さんに 助けられ
    学校を卒業して 雅人さんの会社に努めている 里香は雅人さんを男性として
    想いを寄せていて 雅人さんの誕生日に告白する事を決心するが 隣人のストーカー
    男のせいで 雅人さんとの 同居生活が
    スタートする

引き取り後は育つ

親が亡くなったから、引き取り育てた。でも育って女性になってしまったら、子供じゃ無くなりどーしたら良いかわからない。子供扱いされるのも不満で、別の人へ愚痴をこぼす主人公。そんな主人公を育てて来たからこそ、主人公が好きな人が気になる、親代わりのイケオジ。これから、どう発展して行くのか、見ものです。

20歳も上の彼氏なんって最高です♡しかもずっと好きで好きすぎて彼の邪魔をしたくないあまりに自分から遠慮し離れていこうとする、、それに気付た彼、、今いる彼女と別れ恩人の娘と一緒に生きていく決心!!彼が気持ちに好きという気持ちに気付いて、、♡現実にあって欲しい(●♡∀♡)

おじさんと恋におちる

昔から、よくある 話だけど 最高でしょ。 両親が亡くなってから 大切に 育ててもらった 、おじさんに 恋をする
    女の子の話。おじさんが、イケメンでないと見たくないが、このマンガはほどよくイケメンなおじさんだから読みたくなりました❗続きが気になります。

年上の彼氏

親代わりで育ててくれた雅人さんとピュアで可愛らしい里香。年上の男性に恋愛対象として見てもらえるまでの里香のドキドキ、すごくわかる‼︎雅人さんの気持ちもこの歳になったらわかるな。恋に年齢差は関係なくて、本人達が良ければ良いと改めて思いました。

凄ーく素敵なおじさま。
    両親が小さい時に亡くなり 父親にお世話になった雅人さんが りかちゃんを学校に出してくれて雅人さんが就職先をお世話してくれて。。。

いつまでも娘のような態度の雅人さん。
    でも主人公は雅人さんの事が好き。

うーーん、ひろいんがなんか可哀想かなぁ…。
    いつまでもおじさんに、子供扱いされてしまい、、。しかも、とんだ無自覚な男性!!これは行動に移さないと何も気持ち伝わらなさそうな手ごわい相手֊ ̫ ֊

先が楽しみです!

おじさま?!と思いきやイケおじなんですね
    自分が歳取って、子どもの時は大人と思っていた年齢になると…いつまでたっても中身はさほど変わらない部分もあって…おじさまといっても、ただの人なんだろうなぁーとか思ったり!笑