みんなのレビューと感想「夜啼く鷹は愛を知らない」(ネタバレ非表示)

思ったより、重くない

国家の役人×スラムの若いリーダー?
    せっかくよい設定なのに、話の掘り下げが物足りません。
    設定の割には、重たくありません。

ちゃんとBLしてますが、もう少し主人公と仲間たちとのことや、お兄さんのこととかが描かれてたら、よかったのになーと思います。

主人公カプが初めて関係を持つところは、世界観に合っています。
    相手が主人公にはじめから優しい理由は、後半に明かされます。
    そのあたりの語りも、もっと盛り上がって欲しかったです。

重たい話や、ダーク系が苦手な方は、サラッと読めて悪くないと思います。
    キャラはよいので、試し読みで気に入ったら「もぅ1話」という読み進め方がよいと思います。

感情の変化が

作者買いしました。シリアスな話かと思いましたが、最後はハッピーエンドで終わりホッとしました。主人公の感情等が丁寧に書かれていて、ストーリーが分かりやすくエロも含まれていて買って良かったと思える作品でした。

お互いが腹の探り合い。はっきり言わないところがもどかしいけど、こんなもんかもしれない。
    大尉はだだ漏れてる感じがあるけど…
    初めから狙いつけてましたか?
    では、マフィアのしたことは、棚からぼた餅じゃないか。心の中で万歳してたな。

タカヤもマキシムも最初はそれぞれの狙いがあったけど、どんどんお互い惹かれあい、そしてとても純粋な2人だからこそ2人は愛し合ったんだと思います(o^^o)タカヤを救い出してくれたスパダリ、マキシム最高!

無法地帯の自警団

荒んだ世界の設定ですが、殺伐感はなく あっさりした印象。
    良さそうでいて 刺さらない。。
    仲間を守ってくれる アニキ的な主人公は魅力だけれど。

外国の方のお話は読まなかったんだけど、イラストに惹かれて読んでます(ฅ´٥`๑)♡
    続きが早く読みたいです!!!

作者さん買い。
    今回もエロさが濃厚で好きです。
    ただストーリーは浅くて消化不良な感じなので、エロいものが読みたい人にはオススメ。

異国の世界観ですが、今も、何処かの国でまだ、こーゆう政府と自分達生活を越して維持する為に戦ってる人がいるんだなと考えさせられた

作者買いしました。
    設定からして重い話しかと思いきや案外サラッと読めました。
    ハッピーエンド後の話しがもう少し読みたかったです

by 傀儡

もっと?

もっとエグいのかと思いましたが
    意外とシリアスっぽい感じがします?
    でも登場人物は凄くカッコいいから
    これからの展開が凄い気になります!