みんなのレビューと感想「わたしの夫は――あの娘の恋人――」(ネタバレ非表示)

わたしの夫は――あの娘の恋人――
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

ゴゴゴゴゴ…

申し訳ないが、はっきり言って、面白くはなかった。
    登場人物たちの行動が不自然に過ぎて、「嗚呼、これは恋愛に疎い人が描いてるな」という性格の悪い感想が浮かんだ。
    だいたい、浮気の模様をSNSの裏アカウントに綴る既婚の男なんているか?
    まあ、そういう人間がこの世にいてはならないとは言わないが、私はこの時点でいっきに冷めた。

星をひとつ足したのは、作者の意図とは全く別のところで、妙に笑えたからである。
    ところどころに、何か「ジョジョ」とか「HUNTER×HUNTER」とかの心理戦のシーンみたいな演出が入る。

読んだ人は、ちょっと読み返してみてほしい。
    例えば、主人公が夫の浮気相手を突然に悟る場面。
    「私の女の勘が言っている」
    このシーンは、「HUNTER×HUNTER」でスクワラというキャラが散るシーンを彷彿とさせる。
    実際、この気づきは唐突極まりなく、主人公が念能力でも使っているとしか思えない。

あるいは例えば、主人公が急に誘惑されるシーン。
    主人公の夫の浮気相手の夫が、
    「あなたを抱くというメリットがね」などと言っていきなり駆け引きを始めるわけだが、このあたり、背景に「ゴゴゴゴゴ…」という文字を入れたくならないだろうか。
    私はこれが面白くて、「この男ッ!妻の不倫相手の妻に関係を迫るタイプのスタンド使いッ!」とか妄想して遊んだ。
    それくらいしかすることがなかった。

うーん、恋愛漫画のふりをした、バトル漫画のパロディ風ギャグ漫画にすればよかったんじゃあないか?

by roka

続きが気になる

弱い女慰めてるうちにほっとけなくて浮気に走るとか拓也が最低すぎる!
    あざとい女の本性を見抜けない程度の頭だから、睦美みたいな女に簡単に落ちるし罠にもハマるんだろうな。
    夫の浮気相手の夫と関係持っちゃうとかリアルではなかなかありえないと思うけど
    漫画だからいいと思う。むしろ面白い!次の展開が気になる。
    香織と恭介さんとってもお似合いだから、最後は二人で幸せになって欲しい。

相談女に腹が立つ!

男って相談女にコロっといっちゃいますよね
    女の敵!
    でも悪いのは夫
    この話は、お互いの配偶者の不倫を知ってからやめさせるために協力しながらw不倫してしまうんですけど、そんな話にのる?って思いました

された側もそんなことしちゃいけないでしょ
    でも、最後にはした側にバツが下るようなのでいいのですが、
    された方にもいろいろあってなんかなー

夫は自業自得なのでしようがないです

ドラマ化がマイナスに動いた?

元々面白いと思って読んでいました。展開もハラハラして、それも楽しめました。

しかし話題になってきた頃、好きな作品だから喜ばしいことではありますが、なんとなく【引き延ばし】にかかってるように感じてきました。
    そのエピソードに1話分必要?って思うものが多くなり、脱線?と感じてしまう間延びのような感じが非常に多くなりました。

そして追い打ちをかけるようにドラマ化によって(更に話題になったことで)展開が足踏み状態になった気がします。

最新エピソード読みました。4話分かな?たくさん配信されたと思ったのも束の間、全然進みませんでした。
    ポイント数が少ないから、1エピソードが短いのは仕方がないのでしょうか。

一応最後まで見届けたいと考えていますが、こんな感じの展開が続いたら悩みます。

作者様原作者様どちらも素敵な先生ですから、できればいい作品はある程度で綺麗な引き際、完結をしていただきたいです。

不思議です

主人公の香織は仕事も出来て頭のきれる人なのに、なぜこんな展開に?
    自分の望みを叶える為のプランもいろいろ思い付きそうなのに・・・

会社でわざとらしく泣いてる女に まんまと釣られる単純旦那。しかも妻が気になっている旅館に不倫相手と泊まる浅はかさ。なのに妻を愛してる???はぁ?

そして最も解らないのは、三島氏がなぜ 彼女と結婚したのか  とても会話が成り立つ夫婦と思えないんですけど・・・なれそめもこれから描かれるのなら読んでみたいです。

ダブル不倫。。。

無料分だけ読みました。
    夫の不倫を止めるはずが、自分も相手の夫と関係を持ってしまう。
    ダブル不倫。まさに同じ穴の狢。
    はじめはまさか会社の友人が不倫相手?と勘違いしましたが、いかにも不倫相手って感じの女(睦美)が登場します。ゴムに穴あけちゃうという清々しいほどの下衆女です。
    今の夫より不倫相手の三島さんの方が魅力的なので、ヒロインと三島さんがくっつけばいいのに、と思いながら読みました。

なぜか気になる

妊活中に旦那が非協力的で、尚且つ不倫をしてる。不倫相手が自分とは正反対の女…そりゃムカつきますよね。何としてでも別れさせたい気持ちは分かる。でも不倫相手の旦那に肉体関係を条件にされつつ別れさせるのを協力する…んなバカなと思ってたけど、何故か続きが気になって読んでしまっていました。
    自分も結局不倫みたいになっているので、共感は出来ませんが、旦那の不倫相手の女性はめちゃくちゃ嫌な女だし、そんな女にコロッと騙される旦那もバカなので、この2人が幸せになるのだけは絶対許さないです。

えっ?

出だしはドロドロ系で良かったし あ〜やっぱりねって展開だったけど…完結巻が決まってたのか?途中からの省略がえげつない…元旦那とやり直すのかと期待したし…相手の女の家庭環境も匂わせで終わり…その大学教授の旦那のミステリアス感も中途半端…ストーリーと絵が丁寧なのに勿体ない作品だった…残念…
    もう少し長くドロドロしてほしかったな…結局間女も幸せモードだし…元旦那だけ救われてないのがびっくりだよね~

分かりにくい

夫の浮気が発覚して、夫を取り戻したい所まではわかりましたが、そこからのストーリー展開が夫の気持ちも本人の気持ちも、不倫相手夫婦の気持ちも、全部が導入部分からあっという間に変化してしまって真逆になってる。読んでいて、それならこんな事にはならなかったのでは?もっと簡単に解決できたのでは?と強引な転換に少々戸惑います。とは言っても、まだ読み途中なので、ここからどんでん返しがあるのか楽しみに読みたいと思います。絵が綺麗で丁寧に描かれているので見ていて楽しめます。

色々ツッコミどころが多いです

絵柄は綺麗です。
    しかし、主人公カッコよすぎて女性に見えません。
    女性主人公としての魅力があまり感じないです。

あと、不倫相手の女性、妊娠したからと言って何でそんなに優越に浸れるのかわかりません。
    主人公も変なところで敗北に浸ったり、夫に不倫相手から妊娠を告げられたことを言うべきかくよくよしたりできるのでしょう?
    妻なのだから不倫相手に社会的制裁を与えること出来るはずですが…夫に対してももっと怒って良いと思いますが何故かおとなしめ。
    自分も、後ろめたいこと行ったから強く出ることが出来ないのかもしれませんが、
    ちょっと共感出来ない内容が多くて残念です。

by 丸猫