kimakosanさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な男性陣だけど

解決してよかったなぁとは思うけど、旦那様の未遂のお相手!?は、今後また登場するんだろうか。やきもち妬いておいてそれはないわ~と思ってしまいました。未遂だけどモヤモヤ(笑)。
    ちょっと旦那様へのお灸時間が短かったかな?もう少しヤキモキさせてもらった方が良かったなぁと少し思いました。
    巽さんや弟くんは主人公をたても大切に思っているのだから、
    旦那様の子分?社員?たちも、奥様をちゃんと大切に思って欲しいなぁ。
    やはり、女性は同性を味方にできると強い!?

ドラマ化がマイナスに動いた?

元々面白いと思って読んでいました。展開もハラハラして、それも楽しめました。

しかし話題になってきた頃、好きな作品だから喜ばしいことではありますが、なんとなく【引き延ばし】にかかってるように感じてきました。
    そのエピソードに1話分必要?って思うものが多くなり、脱線?と感じてしまう間延びのような感じが非常に多くなりました。

そして追い打ちをかけるようにドラマ化によって(更に話題になったことで)展開が足踏み状態になった気がします。

最新エピソード読みました。4話分かな?たくさん配信されたと思ったのも束の間、全然進みませんでした。
    ポイント数が少ないから、1エピソードが短いのは仕方がないのでしょうか。

一応最後まで見届けたいと考えていますが、こんな感じの展開が続いたら悩みます。

作者様原作者様どちらも素敵な先生ですから、できればいい作品はある程度で綺麗な引き際、完結をしていただきたいです。

作者さんファンなので

どの作品も期待値高く購入させてもらってますが、どれも裏切らない!とっても面白い。松子に彼ができても、今泉に彼女ができても、なんだかんだでお互い気になって…しかもそれぞれパートナーとはお別れしちゃう。

今泉のわかりやすいようで、よくわからないキャラクターとても好きですが、
    同僚キャラクターに似た男性が出てくるようになってから、少し見分けがつきにくいです。
    どちらにも絡むキャラクターなので、もう少しわかりやすければ読みやすいかなぁ?
    もしかしたら作家さんの思惑で、わざと似た風貌にしてるのかな?

もどかしさがスッキリしてよかった

なぜそうなったのか、すれ違ったのかが、とても自然に展開した気がします。途中堤さんのこじらせ相手はこの人だなってわかっちゃったけど(笑)。最近よく見られる【双方の視点】で描かれてる部分も、しつこくなくてむしろ、あって良かったと思いました。作者さんのファンで購入しましたが、満足しています。星1つ減らしたのは、市尾続くとなってるので、まだまだ期待していいのかな?待ち遠しいなという気持ちを込めて。早く続きが読めますように。

最後が残念

気持ちよりも、年月と情なんだなと、ちょっとガッカリしたラストでした。
    作者さんは好きなのですが、これはちょっと残念。

主人公の選択、急展開でコロッと変わっていったのもびっくり。
    新堂は離婚までしたのに【ひかるとダメだったから奈津子に戻る】ってのも…。
    【奈津子に情がある】みたいな描写があったけど、ちょっと後付けで強引な感じでした。せめて婚姻届はもっと時間をかけてからじゃないの?と…。
    もっと巻数話数が短くでこのラストだったら良かった。
    長かった分、結局我を通した奈津子は欲しいものを最初からちゃんと手に入れたって感じで後味が悪い。
    そんな、【全女性の敵】のような奈津子の思惑通りになった新堂だから、

ひかるとはくっつかなくて良かったと考えるといいのかも?

美しい

鈴木との出会いや、彼との出会いで少しずつ一般常識のようなものを身に付けていく薪。最初の空気読めない感じとかがおかしくて、より一層変化がわかりやすい。前作の秘密ではあまりわからなかった鈴木の人柄。こんなに軽い感じの人だった~と知ることもできます。清水先生の美しいキャラと、とても厚みのあるストーリー。何度も読み返してしまう作品です。

感動

猫ちゃんの過去はとても胸が痛くなるお話。拾ってくれた女の子にも、辛い経験が。短いおはようながら、猫ちゃんの気持ちも女の子の気持ちもちゃんと描かれていて、スッキリとしたエンディング。
    でも、続編希望!改めて正式な家族の一員となった猫ちゃんの日常も見てみたいです。

本当に苦しい

足立のキャラ、武頼の弱さ。作者のファンだしさすがの設定とわかっていても…。やはりこの二人にはモヤモヤが止まらない。見ていて辛くなるし、純の泣くシーンは本当に胸が痛くなる。嫌いとは違うけど、今のところ読むのが辛くなるお話が続いています。