【ネタバレあり】わたしの夫は――あの娘の恋人――のレビューと感想(3ページ目)

わたしの夫は――あの娘の恋人――
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

28話までだけですが、おもしろい
    初めは絵が苦手でした。拓也も好みでないし、香織はちょっと男性っぽく見えてしまったりで、
    内容も不倫、ちょっと拒絶しかかってましたが、段々と面白くなり、今はすっかりハマっています。
    三島准教授に忠告と協力を求めに行った時は、外堀から行くなとも
    浮気旦那にすがるなとの思いからも幻滅しましたが、
    三島が拓也より魅力的なのと新鮮なキャラで、物語が楽しくなってきました。
    続きを必ず読みたい作品の一つになりました。

相談女に腹が立つ!

男って相談女にコロっといっちゃいますよね
    女の敵!
    でも悪いのは夫
    この話は、お互いの配偶者の不倫を知ってからやめさせるために協力しながらw不倫してしまうんですけど、そんな話にのる?って思いました

された側もそんなことしちゃいけないでしょ
    でも、最後にはした側にバツが下るようなのでいいのですが、
    された方にもいろいろあってなんかなー

夫は自業自得なのでしようがないです

無料32話一気に読みました。
    夫の不倫発覚→相手特定→相手の旦那に接触とか、急展開な流れからの相手旦那と自分も浮気なんて…
    あり得ないでしょ~っと突っ込みながら読んでしまった。
    夫の不倫相手も、堂々と妊娠しました、産みます宣言も凄すぎる
    まあ、何より面白いのは、登場人物がみんなイケメン、イケジョでスペック高いし、ドラマ化したら、面白そう~
    登場人物は、誰がいいかな~
    ベッドシーン多すぎるから、そこはカットか深夜放送枠、勝手に想像しちゃいました。

話のテンポが良い👍

いやぁ〜💧
    まんまとハメられた感じです💦
    28話無料?どんな話?なんて読み始めたら…
    なかなか面白いし、話のテンポが小気味良い✨
    現在58話の配信分まで、結局、全部配信分を購入してしまいました(笑)

他の方が言うように
    少しツッコミたくなるところも沢山あります!
    旦那の裏アカ教えてくれた友人、不自然過ぎるし
    こんな人いたら、友人じゃ無いでしょ?って私なら思ってしまう。そんな事教えたら家庭崩壊だよ?軽々しく、普通ならば、「これお宅の旦那さん?」なんて聞けません💦
    裏アカから、浮気相手を感だけで当てて、その旦那さんの職場まで行く…難易度高いです!
    私も「された側」で同じ経験者ですが
    探偵雇って、相手を特定するまで時間もお金もかかりました。

結局は、ヒロインの女性は条件とはいえ
    旦那の浮気相手の旦那(大学准教授)と、男女の関係になり…
    その准教授に惹かれていく…という状況。
    旦那さんは確かに良い人だけど、変な女にひっかかり…現在離婚の危機です!
    オンナは誰の子供か分からないけど妊娠💢
    まぁ…自業自得だよね〜
    今さら、奥さんが一番好き❤️なんて言っても
    不妊治療中に拒否された事、箱根で浮気女と楽しそうに旅行していた姿が目に焼きついてしまい、何かと思い出してしまいます。
    まぁ…きっと離婚するんだろうと思います。
    物語中に出てくる2人の結婚式の写真がとても素敵✨だけにヒロイン夫婦が残念で🥺

わたしの夫はーーあの子の恋人

無理分読んだのですが、続きが気になります
    主人公の旦那さんは残念ですね!涙に弱い?
    でも相手の不倫妻はあざといと思う、流産したからって職場で泣いて、それも男性社員に泣いて訴えるって?女性同士で話すならわかるけど、新しい職場でね、そして別れを告げられて最後に抱いてって言ったコンドームに穴開けて、旦那からも、不倫相手からも愛されないからって、でもこの2人が一緒になっても無理だろうなぁと思う、主人公は幸せになって欲しい三島さんと

by 和湖

続編が気になります

割と展開が早いのでサクサク読めちゃいます。
    (=気付けば無料分があっという間に・・笑)

不倫をされて復讐というパターンではなく、その事がキッカケで新たな恋が?!みたいな展開なので、タイトルや表紙から感じるシリアスな要素は少めです。

不倫がテーマの漫画で少女漫画のようなドキドキやワクワクも感じられるところが私的にオススメです♪

それにしても三島さん素敵です(笑)眉目秀麗な上に
    知的で物静か、そして特定の相手にのみ見せる優しいところに好感が持てます(*´꒳`*)

夫婦として再出発を果たすのか、新たなパートナーと共に未来を歩むのか、これからの展開が楽しみです★

ドラマ化がマイナスに動いた?

元々面白いと思って読んでいました。展開もハラハラして、それも楽しめました。

しかし話題になってきた頃、好きな作品だから喜ばしいことではありますが、なんとなく【引き延ばし】にかかってるように感じてきました。
    そのエピソードに1話分必要?って思うものが多くなり、脱線?と感じてしまう間延びのような感じが非常に多くなりました。

そして追い打ちをかけるようにドラマ化によって(更に話題になったことで)展開が足踏み状態になった気がします。

最新エピソード読みました。4話分かな?たくさん配信されたと思ったのも束の間、全然進みませんでした。
    ポイント数が少ないから、1エピソードが短いのは仕方がないのでしょうか。

一応最後まで見届けたいと考えていますが、こんな感じの展開が続いたら悩みます。

作者様原作者様どちらも素敵な先生ですから、できればいい作品はある程度で綺麗な引き際、完結をしていただきたいです。

無料で28話まで読みましたがまんまと嵌められました。これは課金しちゃいますねw 自分がする分には問題ないけど、え?!まさかうちの妻が?!と思ってから改心しようとする浮気夫の男性心理がリアルだと思いました。しかも「そんな僕の今の素直な気持ち」をSNSで晒すってどんな思考回路かと。浮気相手は女性から見て、あー…はいはい…というタイプ。聡明な主人公の揺れ動く心理状態も細やかに描かれていました。主人公にはあんな女に早々とおちる男とは早急に別れて幸せになって欲しいです。先が楽しみ過ぎる!

次話が待ち遠しい!

今、一番ハマっている作品です。登場人物の感情を表情や効果音で上手く表現されていて、一コマ一コマが漫画なんだけれどドラマを見ているような気になり、こちらまでドキドキしてきます。それぞれの台詞も凄くいい!

ちょっとしたきっかけで浮気してしまった夫。お互い、僅かでも不平不満がどこかにあったからそうなってしまったわけでしょうが、行動に移したのは夫の責任です。香織が拓也に言った「信頼できない」という言葉は非常に重い。これは離婚を通告されたようなもの。夫婦って、信頼関係という基盤がなければ成立しないし、それを揺るがす原因となった「事」を、傷つけられた側は何十年経とうが決して忘れることができないものです。一方で、そう言われた拓也は、今後、その言葉の重さを深く知り、事あるごとに「自分は信頼されないダメ人間なんだ」と自責の念に押し潰されそうになることでしょう。

拓也のスマホを受け取った香織はどんな行動に出るのか?女と女の戦いが始まる予感がします。次話が待ち遠しいです!

精神崩壊か…

無料分からずうっと気になっていて今回思い切って課金して読み始めたら止められなくなってしまった(>.<)
    ゲス夫が人妻と不倫旅行なんて…と思っていたら、相手もなかなかな女で、二股されていたのは夫の方なの?
    不倫相手の睦美が妊娠してしまい、夫の拓也の子どもと言いはるが拓也の同僚とも関係がある最低女。
    精神的にも病んでいるのか演技なのか分からない。
    とんでもない事になってから夫の拓也は自分のして来た事を後悔するけど遅いよ。
    拓也と睦美の不倫旅行に相手の夫恭介と香織が後をつけて同じ旅館に泊まって二人も…
    しかし香織が恭介の人柄に惹かれてしまう。
    睦美の妊娠に周りが振り回されどうなって行くの?と思っていたら、今度は第三者からの脅迫メールやら写真やらが香織、恭介、睦美に送られて来るようになった。
    ミステリー?サスペンス?事件に発展して行くのだろうか…
    どれだけの人達を巻き添えにしてどんな結末になって行くのかドキドキ感が大きくなって止まらない。
    他の2作品と合わせて課金したのでもう財布👛の中がパニック状態で違う意味でドキドキ感マックス。
    あぁ~香織さん出来れば恭介さんと結ばれて欲しい!
    私の精神状態も崩壊の方向へ…(▼皿▼)